Хорошее мороженое в магазине, заявленное БЗМЖ, стоит не дёшево. А то, что подешевле - голимая вода. Вот только у меня нет доверия к магазинной молочке, что бы там ни было заявлено). Поэтому попробовала делать мороженое сама). Вышло ещё дороже, чем в магазине 😂.
Всем привет, с вами Ольга). Вчера была с ночи и путь мой лежал опять через базарчик, как всегда). Вот "улов":
Опять домашние огурцы, 60р за полкило, и больше не было. Взяла бы больше, потому что прошлые у меня растащили, едва оставив две-три штуки на салат). И взрослые и дети просто грызли их целиком - с магазинными не сравнить).
Помимо молока ещё сметану урвала. Молоко 100р двушка, утрешнее, ещё тепленькое). И сметана 180 за полкило).
Клубника на этот раз была вдвое дороже - по 200р. Но эта более целая)
Тоже забрала всё, что было). Расчитывала, что вернутся старшие, они на два дня вроде уезжали). На нашу толпу как раз на два дня). Но они позвонили и сказали, что дедушка им ещё на один день разрешил остаться). На одних мелких это, конечно, много.
Можно, конечно, было сварить варенье... Но у меня вот какое мнение на этот счёт. Лучше наедаться свежей, пока сезон. Особенно, когда нет своей, а покупаешь). Вот когда своя, и собираешь вёдрами - тогда можно и на зиму варить).
Помню, в детстве у нас росла своя, но всегда было очень мало. И бабушка собирала каждый день по немногу и копила на варенье. Потом варила по одной-две баночки. А нам есть не разрешала - это на варенье. Наверное, хотелось заготовить впрок. И мы совершали набеги на чужие огороды и дачи, чтобы наесться))). Причём, это делали не только мы, дети маргиналов, но и наши друзья из вполне благополучных семей вместе с нами))).
Поэтому, я считаю, что от свежей больше пользы, и пусть лучше дети сейчас, летом поедят сезонной полезной ягоды, чем я сварю пару банок варенья).
И вот, помимо того, что дети просто поели целых ягод, я ещё приготовила им вкусняшки)
Взяла клубнику
и мороженое
И высыпала в блендер
Пробила
И долила молока)
Ещё раз пробила для пенки)
Коктейль готов!)
Пили как и положено, через трубочку)
А ещё, раз всё равно блендер мыть😂, сделала мороженое). Давно хотела). Рецепт спёрла на дружественном канале😂, Оля, спасибо 😘. А то в интернете всё сложно и запутанно).
Мой рецепт отличается от оригинала тем, что как я поняла, автор использует магазинную сметану, а я домашнюю, а это два совершенно разных продукта, а значит и вкус другой). Кто не верит, что магазинная сметана ничего общего со сметаной не имеет - попробуйте взбить из неё масло!) Получится?) То-то и оно!
Ещё пару поколений назад любой хозяйке это было очевидно и каждая легко могла сама сделать масло из сметаны. Даже городские. Потому что у каждого были родственники или друзья в деревне, и практически каждый держал корову. Сейчас это невыгодно, и тем, кто всё ещё держит, можно смело давать героя😂. А вкусоощущения людей перевернулись с ног на голову, и натуральная молочка кажется им какой-то не такой и настоящей они считают именно магазинную).
Как-нибудь попробую сделать мороженое и из магазинной сметаны). Наверное, в неё нужно добавлять больше сахара, так как клубника уже даёт кислинку, а магазинная сметана тоже имеет кислый вкус).
На этот раз использовала домашнюю).
Сначала пробила клубнику с сахаром
Сколько чего не скажу, потому что опять всё на глаз). Далее вам наверное проще - просто поменять насадку и поставить на режим взбивания).
Мне сложней😂. У меня один блендер только ножом может, а миксер на другом😂
У первого пластиковая часть миксера отломилась, а у второго пластиковая часть с ножом). Поэтому переложила полученную смесь в другую ёмкость, взяла свою сметану
И ухнула туда полбанки)
Взбивала на первой скорости недолго, чтобы ненароком не сбить масло😂, я так однажды сметанный крем для торта делала, а получился масляный 😂.
Смесь получается слегка воздушной, пышной, но на фото не очень заметно
И всё, раскладываем по формочкам и в морозилку
Так как и обычное мороженое я детям всегда сперва подтаиваю, то и замораживать целиком и полностью не вижу смысла. Да и сама я люблю именно мягкое мороженое).
Замерзать оно начинает по краям, а серединка остаётся ещё жидкой. Вот когда в середке остаётся уже совсем маленький непоомерзший кусочек, можно перемешивать и есть!)
Ребята, очень вкусно получилось, с магазинными небо и земля вообще!) Но правда, и совсем не дёшево). Вот из этого колличества у меня вышло всего две таких нормальных порции. Только мелким, а матери сынок только поробовать давал))). Папа пробовать наотрез отказался 😂, скорчился, когда ему сували ложку, как будто омна на лопате предложили 😂. Говорит - нет, это не мороженое, это ты непонятно чего там намешала😂, так и не стал). Даже брат его не убедил, которому дала попробовать а). Ну и ладно - нам больше достанется! 😂
Давайте посчитаем). Клубнику я брала по 200р за кг. Использовала грамм 250 примерно, получается 50р. Сахара грамм 100,если не меньше, это пусть 5р всего. И полбанки сметаны, это 90р. Получается 145р за две порции, 72,50 одна порция мороженного! Зато стопудов натуральное, без красителей, консервантов, усилителей и прочей бяки). Клубника домашняя, сметана тоже). Каждый день, конечно, такое не наготовишься, дорого выходит).
На этом пока всё). Осталось показать рыбные котлеты). Это в следующий раз 😉. Спасибо всем, кто щёлкает рекламу! 😘Спасибо, что читаете). Ставьте лайки👍, подписывайтесь на канал! 😉