Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 4 средних помидора
- 2 красных перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тмин
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выделили горечь. Затем промойте их водой и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета (около 5 минут). Выньте баклажаны из сковороды и отложите на тарелку.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее нарезанную луковицу и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте к перцам и луку мелко нарезанные помидоры, затем тмин и чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте обжаренные баклажаны в сковороду с овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще 10-15 минут, чтобы все овощи прогрелись и соединились в одну густую массу.
- Подайте горячим, украсив свежими зеленью.
Этот овощной рагу является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов и отлично подходит для вегетарианцев и веганов. Чтобы сделать его еще более насыщенным, можно добавить к нему курицу или турецкую колбасу. Этот рецепт является безглютеновым и низкокалорийным, поэтому, если вы следите за своим питанием, он отлично подойдет вашим потребностям.