Найти тему
Healthy eat

Овощное рагу

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 средних помидора
  • 2 красных перца
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тмин
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выделили горечь. Затем промойте их водой и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета (около 5 минут). Выньте баклажаны из сковороды и отложите на тарелку.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте в нее нарезанную луковицу и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте к перцам и луку мелко нарезанные помидоры, затем тмин и чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные баклажаны в сковороду с овощами, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще 10-15 минут, чтобы все овощи прогрелись и соединились в одну густую массу.
  5. Подайте горячим, украсив свежими зеленью.

Этот овощной рагу является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов и отлично подходит для вегетарианцев и веганов. Чтобы сделать его еще более насыщенным, можно добавить к нему курицу или турецкую колбасу. Этот рецепт является безглютеновым и низкокалорийным, поэтому, если вы следите за своим питанием, он отлично подойдет вашим потребностям.

Еда
6,93 млн интересуются