А вы знаете, как готовить лисички, чтобы они были мягкими,не резиновыми. Поделюсь своим секретом, а может быть его уже кто - то знает. Никогда их не отваривайте перед жаркой!!! Рецепт даю на 1 кг лисичек. Лисички перебрать, хорошо промыть до чистой воды. Крупные можно порезать. На разогретую сковороду налить 3 ст.л. раст. масла. Выложить сразу все лисички и жарить на сильном огне до испарения жидкости. Как только сок испарится, и на дне останется его совсем мало, приблизительно 5 мм, огонь убавить. На этом этапе посолить (1/2 ч.л. соли), перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить лук(очень крупную головку, грамм170), нарезанный четверть кольцами, сливочное масло 50 г(хорошего качества). Жарить без крышки на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 15, пока лук не станет прозрачным. Если надо, посолить еще. Готовые лисички посыпать укропом. Получаются вкуснейшие и нежнейшие грибочки. Угощайтесь!!!