Вкусно, красиво и очень просто. Готовила дочка. Для оперативности использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Нам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Яйцо
- Фрукты и ягоды для украшения
Принотовление:
- Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем.
- У нас 2 пластины, каждую разрезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. У нас получилось 8 заготовок
- Теперь используем силиконовую лопаточку или пластиковый нож и в каждой заготовочке по центру рисуем прямоугольник, отступая примерно 2 см от края. Как на фото. Именно рисуем, до конца не прорезаем
- Теперь внутри каждого квадрата все пространство заполняем нажатиями вилки. Как на фото. Кромочку не трогаем, она должна в духовке подняться, а вот серединка должна оставаться плоской. Мы формируем тарелочку.
- Теперь смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, это будет наш крем.
- Выкладываем примерно по 1 ст ложке на обработанную вилкой поверхность
- А сверху фрукты-ягоды. У нас консервированные персики
- Теперь нам остаётся только смазать края наших булочек яйцом или желтком. И убрать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут, смотрим по готовности.
- Посыпаем, сахарной пудрой и зовём всех к столу, наши вкусняшки готовы! Маленький поваренок был очень горд собой, мама совсем не помогала, только подсказывала, все делала сама.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!