Найти тему
Минутки для дома

Булочки из слоеного теста со сливочным сыром и фруктами

Вкусно, красиво и очень просто. Готовила дочка. Для оперативности использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Нам понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Фрукты и ягоды для украшения

Принотовление:

  • Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем.
  • У нас 2 пластины, каждую разрезаем на 4 части, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. У нас получилось 8 заготовок
  • Теперь используем силиконовую лопаточку или пластиковый нож и в каждой заготовочке по центру рисуем прямоугольник, отступая примерно 2 см от края. Как на фото. Именно рисуем, до конца не прорезаем
Маргарита очень старается, изображая кондитера, даже шапочку одела. "на ножах" иногда смотрит
Маргарита очень старается, изображая кондитера, даже шапочку одела. "на ножах" иногда смотрит
  • Теперь внутри каждого квадрата все пространство заполняем нажатиями вилки. Как на фото. Кромочку не трогаем, она должна в духовке подняться, а вот серединка должна оставаться плоской. Мы формируем тарелочку.
  • Теперь смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, это будет наш крем.
  • Выкладываем примерно по 1 ст ложке на обработанную вилкой поверхность
-3
  • А сверху фрукты-ягоды. У нас консервированные персики
Нож пластиковый, это безопасно
Нож пластиковый, это безопасно
  • Теперь нам остаётся только смазать края наших булочек яйцом или желтком. И убрать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут, смотрим по готовности.
  • Посыпаем, сахарной пудрой и зовём всех к столу, наши вкусняшки готовы! Маленький поваренок был очень горд собой, мама совсем не помогала, только подсказывала, все делала сама.

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются