Найти тему
Не Просто Еда

У кого нет лета, тот готовит это

Шутка. Но лето у нас пока "не прогрелось".

Поэтому увидев в магазине полуфабрикат для приготовления - ту самую лапшу, которую я не могу готовить, вопрос с завтрашним обедом был решён. Именно она, на мой взгляд, позволяет приготовить лагман, приближённый к настоящему, без особых хлопот.

Остальное всё как обычно и достаточно просто.

В галерее рецепт с пачки лапши для лагмана, листайте! 👇👉

Поехали!

Готовила лагман в нашем туристическом и оттого не презентабельном казане, видок так себе, но на вкус это не влияет.

Начала с овощей.

Очищенные лук и морковь нарезала удобными мне кусочками, морковь я люблю резать покрупнее, потому что в соусе всё снивелируется и будет просто вкусно.

Говядину нарезаю средними кусочками.

Разогреваю казан, наливаю масло, обжариваю мясо, чтобы кусочки обрели тонкую корочку со всех сторон.
Затем последовательно добавляю лук и морковь, обжариваю.

Закрываю казан, мясо с овощами тушатся на медленном огне почти до готовности в собственном соку. Время зависит от качества говядины 👇👉

Пока тушится мясо нарезаю кусочками кабачок и красный сладкий перец.

Затем добавляю в казан томатный соус собственного приготовления с базиликом. Можно заменить свежими помидорами или иной томатной пастой.

Добавляю кабачок и красный перец, перемешиваю.
Тушу под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Добавляю специи - свежесмолотую зиру, соль и перец.
Перемешиваю, выдерживаю на огне 5-10 мин., выключаю.

Даю настояться мясу с овощами и оьбменяться ароматами со специями.
Отвариваю лапшу для лагмана из пачки 7минут, тогда она остается упругой.

Оказывается не сделала фото.
Поэтому будет фото конечного блюда, где под мясом с овощами лапшу чуть видно 🤷‍♀️

-5

Это очень вкусно!
Накручиваешь лапшичку на вилку в мясо-овощном соусе и наслаждаешься!

-6

У меня без бульона. Хотя такой вариант я тоже готовила.

На аутентичность лагмана не претендую, нам так нравится, чтобы было как можно меньше масла и обжарки, и чтобы мясо с овощами готовилось в собственном соку без воды и бульона.
-7

Обещанные рецепты от шеф-повара отеля Мераки обязательно будут.
Они и в жару хороши.

Из опубликованного:

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются