Шутка. Но лето у нас пока "не прогрелось".
Поэтому увидев в магазине полуфабрикат для приготовления - ту самую лапшу, которую я не могу готовить, вопрос с завтрашним обедом был решён. Именно она, на мой взгляд, позволяет приготовить лагман, приближённый к настоящему, без особых хлопот.
Остальное всё как обычно и достаточно просто.
В галерее рецепт с пачки лапши для лагмана, листайте! 👇👉
Поехали!
Готовила лагман в нашем туристическом и оттого не презентабельном казане, видок так себе, но на вкус это не влияет.
Начала с овощей.
Очищенные лук и морковь нарезала удобными мне кусочками, морковь я люблю резать покрупнее, потому что в соусе всё снивелируется и будет просто вкусно.
Говядину нарезаю средними кусочками.
Разогреваю казан, наливаю масло, обжариваю мясо, чтобы кусочки обрели тонкую корочку со всех сторон.
Затем последовательно добавляю лук и морковь, обжариваю.
Закрываю казан, мясо с овощами тушатся на медленном огне почти до готовности в собственном соку. Время зависит от качества говядины 👇👉
Пока тушится мясо нарезаю кусочками кабачок и красный сладкий перец.
Затем добавляю в казан томатный соус собственного приготовления с базиликом. Можно заменить свежими помидорами или иной томатной пастой.
Добавляю кабачок и красный перец, перемешиваю.
Тушу под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Добавляю специи - свежесмолотую зиру, соль и перец.
Перемешиваю, выдерживаю на огне 5-10 мин., выключаю.
Даю настояться мясу с овощами и оьбменяться ароматами со специями.
Отвариваю лапшу для лагмана из пачки 7минут, тогда она остается упругой.
Оказывается не сделала фото.
Поэтому будет фото конечного блюда, где под мясом с овощами лапшу чуть видно 🤷♀️
Это очень вкусно!
Накручиваешь лапшичку на вилку в мясо-овощном соусе и наслаждаешься!
У меня без бульона. Хотя такой вариант я тоже готовила.
На аутентичность лагмана не претендую, нам так нравится, чтобы было как можно меньше масла и обжарки, и чтобы мясо с овощами готовилось в собственном соку без воды и бульона.