Найти тему
Хитрости Рыбака

Речные рыбы которые можно не чистить и спокойно есть

Практически у всякой вкусной речной рыбы есть один недостаток - ее надо перед готовкой чистить. А дело это хлопотное, особенно, если чешуя мелкая, трудно отделяется, а сама рыба скользкая и ее никак не получается надежно ухватить. Но, есть все же некоторые виды речных рыб, которых готовить совершенно не затруднительно.

-2

В первую очередь, это налим. Его кожа твердая и жесткая, в еду непригодная. Поэтому обдирать с налима чешую не стоит, а надо снять кожу целиком. Сначала внутренности вынуть, а потом заняться кожей, или наоборот - дело привычки, никакой разницы тут нет. Важно только не забыть отделить у этой рыбы ее крупную печенку, известный и редкий деликатес.

-3

Также, совершенно нецелесообразно чистить питерскую корюшку. Те маленькие чешуйки, что на ней есть, очень легко и просто счищаются голыми руками на этапе мытья рыбок в раковине, или кастрюле под струей теплой воды из-под крана. Если же вдруг попалась корюшка покрупнее, грамм на 100 веса, то можно, наверное, еще и внутренности вычистить. А обычную, мелкую потрошить нет никакого резона.

-4

Ну, и третий пример - речной окунь, рыба крайне чешуйчатая. С окунем тоже все можно решить очень легко, просто удалить с него кожу вместе с чешуей. Конечно, в отличие от налима, шкурка окуня вкусная, особенно, если в муке обвалять рыбку и на растительном масле пожарить. Но уж больно плотная и крепкая у него чешуя. Кстати, по примеру окуня можно поступить практически с любой речной рыбой. Если нет времени на тщательную чистку - снимайте кожу целиком, удаляйте внутренности и готовьте, как хотите. Рыбы от этого не убудет.

А каких рыб не чистите вы?

Еда
6,93 млн интересуются