Привет! Сегодня я готовлю блюдо из рульки - очень вкусное, сытное, ароматное, аппетитное! Покупайте рульки и готовьте вместе со мной!
У меня рулька весом 1.5 кг. Кожа была не очень хорошая, я сняла и выбросила, хотя обычно я готовлю с кожей.
Я заранее поставила вскипать воду и в кипящую воду помещаю рульку.
Пока вода снова вскипает я готовлю специи - 1 лавровый лист, соль по вкусу, я беру 2 чайные ложки без горки. Если в дальнейшем будет мало соли, можно будет добавить в готовое мясо.
1 звездочка аниса. Несколько зерен кориандра. Перец душистый горошком, 2 штуки. Приправа для шашлыка, 1-2 щепотки. Черный перец горошком небольшого размера, 4 штуки.
Я люблю использовать смесь специй, мясо становится вкусным.
Используйте те приправы, которые вам нравятся.
Луковица среднего размера, я прокалываю её крест на крест зубочистками.
В таком виде будет проще луковицу выловить из бульона, она не развалится.
Также я почистила небольшую морковь.
Сейчас и морковь и лук отправлю вариться с рулькой.
Как только вода снова вскипает, снимает с неё пенку, и сразу после этого высыпаю в воду специи и соль.
До вскипания я использую большой огонь, после вскипания я делаю огонь меньше среднего.
Рульку варю в кастрюле, накрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы вся рулька была покрыта.
Варю рульку до полной готовности, чтобы мясо стало легко отходить от костей, стало нежным, мягким.
Всё, рулька готова, в неё легко входит вилка и мясо легко отделяется от кости.
Луковица не развалилась, её вылавливаю и убираю, она мне не понадобится.
А от моркови я буду использовать половину.
Даю рульке остыть и буду отделать мясо от костей.
Сейчас можно попробовать мясо на соль, если недостаточно - можно добавить.
Беру форму, в которой будет охлаждаться рулька, застилаю дно и стенки пищевой пленкой / пакетом.
Пленка должна свисать за бортики формы.
Отделаю от кости мясо. Чтобы готовый продукт держал форму и при нарезке на распадался - нарезаю, нарываю мясо на маленькие кусочки.
Мне это не принципиально, кладу мясо большими кусками. Выкладываю половину мяса.
Немного присаливаю мясо.
Половину моркови, которая варилась с рулькой, я разминаю вилкой.
Морковь можно и не добавлять - это по желанию.
В похожих блюдах я также могу использовать перец сладкий - красный, желтый, зеленый - получается красиво. Перец я также разминала вилкой.
Беру несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс.
Сверху выкладываю оставшееся мясо и сверху опять чеснок.
Добавляю в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Слишком много не добавляю - будет похоже на холодец.
Даю постоять и остыть.
Закрываю краями пакета.
Сверху кладу груз килограмма на 2 и убираю на ночь в холодильник.
На утро мясо очень хорошо спрессовалось, освобождаю мясо из формы.
Блюдо получается очень ароматное, вкусное, простое, недорогое.
Готовится достаточно просто, мясо варится, а вы занимаетесь своими делами.
Обязательно приготовьте, это очень вкусно и доступно.
Состав:
- Рулька - 1 штука (1,5 килограмма)
- Вода
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль по вкусу
- Приправа анис - 1 звёздочка
- Зёрна кориандра - 1 щепотка
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Приправа для шашлыка - 1 щепотка
- Перец чёрный горошком - 4 штуки
- Репчатый лук - 1 штука средняя
- Морковь - 1 штука маленькая
- Чеснок - несколько зубчиков
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/62190c4c0c6d591c945bf0a6
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.