Найти тему
Melissa Live

Беру самое дешёвое мясо из рульки и вот что получается. Рецепт прессованного мяса

Привет! Сегодня я готовлю блюдо из рульки - очень вкусное, сытное, ароматное, аппетитное! Покупайте рульки и готовьте вместе со мной!

У меня рулька весом 1.5 кг. Кожа была не очень хорошая, я сняла и выбросила, хотя обычно я готовлю с кожей.

-2

Я заранее поставила вскипать воду и в кипящую воду помещаю рульку.

Пока вода снова вскипает я готовлю специи - 1 лавровый лист, соль по вкусу, я беру 2 чайные ложки без горки. Если в дальнейшем будет мало соли, можно будет добавить в готовое мясо.

1 звездочка аниса. Несколько зерен кориандра. Перец душистый горошком, 2 штуки. Приправа для шашлыка, 1-2 щепотки. Черный перец горошком небольшого размера, 4 штуки.

-3

Я люблю использовать смесь специй, мясо становится вкусным.

Используйте те приправы, которые вам нравятся.

Луковица среднего размера, я прокалываю её крест на крест зубочистками.

-4

В таком виде будет проще луковицу выловить из бульона, она не развалится.

Также я почистила небольшую морковь.

-5

Сейчас и морковь и лук отправлю вариться с рулькой.

Как только вода снова вскипает, снимает с неё пенку, и сразу после этого высыпаю в воду специи и соль.

-6

До вскипания я использую большой огонь, после вскипания я делаю огонь меньше среднего.

Рульку варю в кастрюле, накрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы вся рулька была покрыта.

Варю рульку до полной готовности, чтобы мясо стало легко отходить от костей, стало нежным, мягким.

Всё, рулька готова, в неё легко входит вилка и мясо легко отделяется от кости.

Луковица не развалилась, её вылавливаю и убираю, она мне не понадобится.

-7

А от моркови я буду использовать половину.

Даю рульке остыть и буду отделать мясо от костей.

-8

Сейчас можно попробовать мясо на соль, если недостаточно - можно добавить.

Беру форму, в которой будет охлаждаться рулька, застилаю дно и стенки пищевой пленкой / пакетом.

-9

Пленка должна свисать за бортики формы.

Отделаю от кости мясо. Чтобы готовый продукт держал форму и при нарезке на распадался - нарезаю, нарываю мясо на маленькие кусочки.

-10

Мне это не принципиально, кладу мясо большими кусками. Выкладываю половину мяса.

Немного присаливаю мясо.

Половину моркови, которая варилась с рулькой, я разминаю вилкой.

-11

Морковь можно и не добавлять - это по желанию.

-12

В похожих блюдах я также могу использовать перец сладкий - красный, желтый, зеленый - получается красиво. Перец я также разминала вилкой.

Беру несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс.

-13

Сверху выкладываю оставшееся мясо и сверху опять чеснок.

-14

Добавляю в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Слишком много не добавляю - будет похоже на холодец.

-15

Даю постоять и остыть.

Закрываю краями пакета.

-16

Сверху кладу груз килограмма на 2 и убираю на ночь в холодильник.

На утро мясо очень хорошо спрессовалось, освобождаю мясо из формы.

-17

Блюдо получается очень ароматное, вкусное, простое, недорогое.

Готовится достаточно просто, мясо варится, а вы занимаетесь своими делами.

-18

Обязательно приготовьте, это очень вкусно и доступно.

Состав:

  • Рулька - 1 штука (1,5 килограмма)
  • Вода
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправа анис - 1 звёздочка
  • Зёрна кориандра - 1 щепотка
  • Перец душистый горошком - 2 штуки
  • Приправа для шашлыка - 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука средняя
  • Морковь - 1 штука маленькая
  • Чеснок - несколько зубчиков

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/62190c4c0c6d591c945bf0a6

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются