Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры и другие мощные напитки под хиты Machine Gun Kelly (он вначале своей карьеры читал рэп, а потом перешел в рок, осознал так сказать) и других современных исполнителей. На этот раз мы будем пробовать квадрюпель от нидерладских монахов под названием Zundert Trappist 10.
Сегодняшний наш герой Zundert Trappist 10 — траппистский квадрюпель, выпускаемый монастырем Maria Toevlucht. Он готовится по старинным рецептам из пророщенных зерен пивоваренного ячменя и шишек хмеля. В него добавляется особая культура дрожжей, а после розлива в бутылки пиво проходит вторичное дображивание.
Аббатство Maria Toevlucht, расположенное в голландском городе Зундерт — один из монастырей, где варят аутентичное траппистское пиво. Его монахи проповедуют слово святого Бенедикта. В 1997 году аббатство перешло на органическое производство и с тех пор вся сельскохозяйственная деятельность проходит по экологическим принципам. Это очень круто! А что там со вкусом? Приступаем к дегустации:
Zundert Trappist 10. Квадрюпель, abv. 10%, Энс 23%, уровень горечи 53 Ibu, стоимость 320 рублей за 0,33 в конторе 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, пряности, дрожжи. Произведено: Trappistenbrouwerij De Kievit (Зюндерт, Нидерланды). Дата розлива: 03.01.2021 ( за 2,5 года до дегустации).
Пена не очень густая и объёмная, но держится до конца бокала. В аромате сухофрукты, дуб и карамелька. Во вкусе сухофрукты и карамель, которые оттеняются тонами шоколада и банана. Послевкусие сухое, согревающее с легкой горчинкой. В процессе употребления во вкусе раскрывается инжир. Алкоголь скрыт на отлично. Тело плотное, как завещали деды-монахи. Рекомендую всем любителям бельгийской классики, даже не смотря на то, что сварено в скупой Голландии.
Моя оценка: 4,75 усатых монахов из 5.
Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали это пиво? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.