Найти в Дзене
Beer & Travel

Обзор крепкого пива Zundert Trappist 10

Всем привет! Сегодня шестой день недели, а это значит, что на канале Beer&Travel выходит очередной выпуск рубрики Имперская суббота. Здесь мы будем дегустировать имперские стауты, портеры и другие мощные напитки под хиты Machine Gun Kelly (он вначале своей карьеры читал рэп, а потом перешел в рок, осознал так сказать) и других современных исполнителей. На этот раз мы будем пробовать квадрюпель от нидерладских монахов под названием Zundert Trappist 10.

Zundert Trappist 10, фото автора
Zundert Trappist 10, фото автора

Сегодняшний наш герой Zundert Trappist 10 — траппистский квадрюпель, выпускаемый монастырем Maria Toevlucht. Он готовится по старинным рецептам из пророщенных зерен пивоваренного ячменя и шишек хмеля. В него добавляется особая культура дрожжей, а после розлива в бутылки пиво проходит вторичное дображивание.

Zundert Trappist 10, фото автора
Zundert Trappist 10, фото автора

Аббатство Maria Toevlucht, расположенное в голландском городе Зундерт — один из монастырей, где варят аутентичное траппистское пиво. Его монахи проповедуют слово святого Бенедикта. В 1997 году аббатство перешло на органическое производство и с тех пор вся сельскохозяйственная деятельность проходит по экологическим принципам. Это очень круто! А что там со вкусом? Приступаем к дегустации:

Zundert Trappist 10, фото автора
Zundert Trappist 10, фото автора

Zundert Trappist 10. Квадрюпель, abv. 10%, Энс 23%, уровень горечи 53 Ibu, стоимость 320 рублей за 0,33 в конторе 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, пряности, дрожжи. Произведено: Trappistenbrouwerij De Kievit (Зюндерт, Нидерланды). Дата розлива: 03.01.2021 ( за 2,5 года до дегустации).

Zundert Trappist 10, фото автора
Zundert Trappist 10, фото автора

Пена не очень густая и объёмная, но держится до конца бокала. В аромате сухофрукты, дуб и карамелька. Во вкусе сухофрукты и карамель, которые оттеняются тонами шоколада и банана. Послевкусие сухое, согревающее с легкой горчинкой. В процессе употребления во вкусе раскрывается инжир. Алкоголь скрыт на отлично. Тело плотное, как завещали деды-монахи. Рекомендую всем любителям бельгийской классики, даже не смотря на то, что сварено в скупой Голландии.

Моя оценка: 4,75 усатых монахов из 5.

Новодевичий монастырь, фото автора
Новодевичий монастырь, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали это пиво? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются