Сейчас в магазине можно выбрать и купить тортик на любой вкус, с любым содержанием и оформлением. Ассортимент огромный!!!
Но все же домашний вкус всегда остается вне конкуренции.. 👌
И самым нежным, с волшебным ароматом и потрясающим вкусом считаю конечно же медовичок, .. и обязательно со сметанным кремом. Хотя крем как раз сюда подходит разный... , сгущенка с маслом, заварной, творожный...
Для теста будем заваривать основу. Все ингридиенты (сахар, сл. масло, яйца, молоко, мед, соду), кроме муки, соединяем, размешиваем
и ставим на паровую баню.
Помешиваем и наблюдаем как масса постепенно начинает пениться.
Продолжаем варить, помешивая (чем дольше это время , тем темнее будет тесто).
Снимаем с огня, немного даем остыть, всыпаем половину муки, вымешиваем, ..
Затем остальную муку, .. помним, что теплое тесто более мягкое, а когда остынет, станет тверже, поэтому больше муки добавлять не нужно..
Остывшее тесто делим на 8 кусочков , раскатываем в пласт по размеру формочки, обрезаем лишнюю массу, опять же ориентируясь на форму для выпекания. Обрезки оставляем отдельно, потом выпечем из них корж для крошки на присыпку.
Выпекаются коржи очень быстро, лишь чуть подрумянятся и достаточно.
Для крема соединяем сметану и сахар, взбиваем миксером крем.
Перемазываем коржи , верх торта и боковую часть.
Обсыпаем крошкой , сделанной из испеченных обрезков....
Готово!! 💕
Тортик я делала для подруги на День рождения, поэтому сделала оригинальную упаковочку 😁😁😁.
🤩.. Упаковав вместе с тортиком волшебный медовый аромат, пошла в гости.. 😁😍 (..вы тоже чувствуете этот соблазнительный аромат? 😜😜)