Всем привет! Говорят, что понедельник день тяжёлый и на это есть много причин. Но на канале Beer&Travel всё будет совершенно не так! Дело в том, что сегодня выходит первый выпуск рубрики Лёгкий понедельник. В первый день недели мы будем пробовать лайтовое пиво, которое как наиболее актуально летом. Начнёт нашу серию публикаций австрийский хеллес от пивоварни Stiegl, который я приобрел накануне в сети Перекресток за 110 рублей.
Пивоварня Stiegl, одна из самых известных в Австрии. В Россию довольно давно возят их пиво всеми любимая нами МПК. Автор канала успел попробовать баночный лагер (ссылка на обзор в конце статьи) и бутылочный вайцен (обзор на него выйдет этим летом). Ничего плохого об этом пиве сказать не могу. Довольно хороший, качественный импорт, который ещё и стоит в районе 100 рублей.
Следует отметить, что пиво относительно свежее, на момент дегустации ему было всего 2,5 месяца. На сайте МПК дано следующее описание продукта:
Классическое светлое пиво низового брожения для истинных ценителей старых немецких традиций. Пиво небольшой крепости, соломенно-золотистого оттенка, искрящееся, освежающее, бодрящее, с деликатным, чистым вкусом. Легкая солодовая сладость и утонченная приятная хмелевая горчинка являют прекрасный образец стиля. Великолепно подойдет к мясным блюдам.
Тут у нас и хмелевая горчинка и немецкие традиции и освежит и взбодрит. Прям лексир какой-то! А что будет на самом деле, покажет дегустация:
Stiegl Hell. Хеллес, abv. 4,5%, энс 11%, уровень горечи - 18 ibu, стоимость 110 рублей за 0,5 в сети Перекресток. Состав: вода, светлый ячменный солод, хмель, хмелепродукты. Произведено: Stiegl (Зальцбург, Австрия). Дата розлива: 30.03.2023 (за 2,5 месяца до дегустации).
Пена здесь довольно тонкая, но стойкая, как футболисты Мансисти во время празднования победы в ЛЧ. Цвет золотистый, практически прозрачный. Аромат хлебный, чуть цветочный. Во вкусе солод, белый хлеб. Послевкусие цветочное, слегка медовое, освежающее с лёгкое травяной горчинкой. Приятный, освежающий хеллес, который хорошо подходит для дегустации в жаркую погоду.
Моя оценка: 4 опасных удара Давида Алабы из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, комментариями и репостами. Больше пивных обзоров вы сможете найти на канале Beer&Travel и дружественных каналах пивного альянса блогеров дзена.