Вот и наступило настоящее лето - жара, да такая, что работать в саду и огороде можно только или ранним утром, или вечером. А большую часть дня прячемся от сонца, я чаще всего...на кухне. У нас уже начался сезон абрикосов, а значит, я просто обязана приготовить замечательный ароматнейший пирог с ними.
Любая другая ягода - фрукта подойдет тоже. Я уже делилась рецептом пирога с клубникой, но этот немножко другой, но такой же простой в приготовлении и очень вкусный. У меня в кулинарной книге он записан, как "Восхитительный".
Компоненты: масло сливочное — 120г; молоко — 40 мл; яйцо куриное — 3 шт; сахар — 165 г; разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.; абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт; мука пшеничная — 200-250 г
Как готовлю: размягченное сливочное масло размешиваю с сахаром.; по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем, вливаю молоко. Добавляю муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазываю маслом и выкладываю тесто. Сверху кладу половинки абрикосов. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40-45. Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой.
Можно по этому рецепту делать пирог с консервированными кольцами ананаса, нос абрикосами выпечка получается ароматнее
А еще, с абрикосами я делаю соус к шашлыку, запекаю с ними курочку и добавляю при запекании овощей. Жалко, что в этом году из-за возвратных заморозков очень много деревьев пострадало, особенно абрикосы и вишня. Пытались спасти, но старые деревья не удалось реанимировать и абрикос удалили. Но на рынке то различных фруктов - завались. Они не такие вкусные, как наш краснобокий, но для пирога в самый раз.
Надеюсь, что такой пирог с абрикосами порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием теплым летним вечером.
Вкусного дня и пусть он будет для каждого из вас удачным!