Очень легкий и сытный, оригинальный и сбалансированный салат удивит и обрадует вас необыкновенным сочетанием различных вкусов. В то же время делать его совсем просто и быстро. Очень хорош для стройнеющих людей, и даже диабетикам можно позволить себе немного, так как изюма в салате довольно мало. Салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
1) Капуста белокочанная, нарезанная мелкой соломкой - 400 г
2) Морковка, тертая на крупной терке - 200 г
3) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г
4) Чеснок, пропущенный через пресс - 5 зубчиков
5) Курица, отваренная в подсоленной воде, очищенная от кожи, жира и костей, порезанная произвольно - 500 г
6) Изюм, замоченный на 1 час и обсушенный на бумажном полотенце- 30 г
7) Соль - по вкусу
8) Сметана или несладкий йогурт для заправки - по вкусу
Приготовление:
1) В глубокой миске смешать капусту с морковкой, подсолить и немного пожать руками, чтоб появилось немного сока (желательно, но если капуста зимнего сорта, и суховата, ничего страшного).
2) К овощам добавить сыр, чеснок, курицу, изюм, все немного подсолить и перемешать.
3) Заправить любой из предложенных заправок. Желающие могут добавить майонез, но тогда это будет уже не ПП. Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Не забудьте про лайки и комментарии.