Найти тему

Несколько секретов приготовления ХИНКАЛИ

Хинкали. Готовить хинкали очень просто!
⠀ На 1 кг мясного фарша для теста нужно замесить 1 кг муки и 500 мл ледяной воды с солью.
⠀ 🔥 Замешиваем тесто: вымешивать нужно довольно долго, тесто должно получиться плотным, чтобы хинкали не развалились при варке.
⠀ В идеале - завернуть его в поэлитилен и оставить в холодильнике на ночь. Но можно и на 1-2 часа.
⠀ 🔥 Фарш может быть в принципе любым. Как классическая баранина, так и говядина. А также - смешанный фарш. На 1 кг фарша берут около двух луковиц. В классическом варианте - мясо очень мелко рубят ножом. В начинку также добавляют ледяную воду, чтобы она была почти что жидкой (но не слишком), тогда при варке хинкали, внутри образуется вкусной мясной бульон. Солим, перчим, и обязательно добавляем травы: мы добавили пучок кинзы и пучок петрушки. Кроме того, вы можете добавить сванскую соль или другие любимые вами специи.
⠀ 🔥 Готовое тесто раскатываем в 2 колбаски, каждую из которых режем ножом на 10-11 кругов, которые затем раскатываем скалкой в лепешки толщиной 2 мм. В лепешку кладем столовую ложку фарша с горкой, поднимите края и лепим по кругу, образуя классически для хинкали складочки. Плотный узелок обрезаем ножом.
🔥 ⠀ Варим хинкали в соленой воде с добавлением лаврового листа. Поначалу обязательно помешиваем, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли и друг другу. После того как хинкали всплывут на поверхность хвостиками вниз, варим их около 10 минут, а потом вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Сколько времени готовить хинкали, зависит от их размеров, но варить лучше не дольше 20 минут, иначе они разварятся.
⠀Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#хинкалисмясом
#грузинскаякухня #хинкалирецепт #хинкали

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются