Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?
Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?
А если верить легенде, то таким супом богиня Афродита кормила своего мужа Гефеста. Замахнемся? И приготовим буйабес с теми ингредиентами, которые не сложно купить в магазине.
Ингредиенты
- Рыба морская (головы, кости, хвосты) — 1 Килограмм
- Рыба (филе) — 1 Килограмм
- Фенхель крупный — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок зубчик — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
Энергетическая ценность
- Калорийность 5 ккал
- Белки 8 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 2 г
Способ приготовления
- Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.
- Промойте рыбу, из головы варите бульон, а филе, порезав на кусочки, поместите в сковороду к жарящимся овощам. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.
- Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
- Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.
- Влейте бульон к обжаренным овощам и рыбе, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.
Подавать суп-похлебку лучше со свежим багетом.