Найти в Дзене
Новый очаг

Рецепт буйабеса, супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит

Оглавление

Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?

    Рецепт буйабеса, супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит
Рецепт буйабеса, супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит

Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?

А если верить легенде, то таким супом богиня Афродита кормила своего мужа Гефеста. Замахнемся? И приготовим буйабес с теми ингредиентами, которые не сложно купить в магазине.

Ингредиенты

  • Рыба морская (головы, кости, хвосты) — 1 Килограмм
  • Рыба (филе) — 1 Килограмм
  • Фенхель крупный — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Чеснок зубчик — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 5 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.
  • Промойте рыбу, из головы варите бульон, а филе, порезав на кусочки, поместите в сковороду к жарящимся овощам. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.
  • Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.
  • Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.
  • Влейте бульон к обжаренным овощам и рыбе, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.

Подавать суп-похлебку лучше со свежим багетом.

Еда
6,93 млн интересуются