Найти в Дзене
Ksyudanser

Четвертинки

Четыре вкуса в одном торте
Четыре вкуса в одном торте

Мой первый опыт четвертинок удался. После анонса все тортики были разобраны в течение нескольких часов. Это очень приятно!🥰

Не знаю, как другие кондитеры часто практикуют такие наборы, мне было сложно делать 4 торта с абсолютно разными вкусами одновременно. А потом это всё резать, упаковывать. Ух!🙈 Не знаю, готова ли буду когда-нибудь повторить этот подвиг. 

Но зато теперь у меня есть фотографии вкуснейших начинок. Они, конечно, уже в каталоге, но хочется показать вам их отдельно. И немного рассказать про каждую. Итак...

Ягодно-лимонный
Ягодно-лимонный

Самый часто заказываемый летом торт. Беспроигрышный вариант для любителей сочных кисленьких ягод. Я использую в начинке максимальное разнообразие, учитывая, конечно, вкусы клиентов. Обычно это клубника, вишня, малина, клюква, смородина красная и чёрная, брусника, черника, голубика... В бисквит при выпечке я добавляю цедру лимона, замоченную в кипятке для того, чтобы выпустить эфирные масла и раскрыть весь богатый аромат лимона. И дополнительно пропитываю бисквит лимонным сиропом. Крем-чиз делаю на сливках с минимальным количеством сахарной пудры, чтобы крем не перебивал сладость ягод и торт имел сбалансированный вкус.

морковный с солёной карамелью
морковный с солёной карамелью

Эту начинку чаще всего заказывают в холодное время года. Ароматные морковные коржи с апельсиновой цедрой, нотками кардамона, гвоздики, мускатного ореха и перца. Орешки предварительно обжарены в сливочном масле с солью, благодаря чему имеют необычную хрусткость. Прослойка сливочной солёной карамели и хороший слой крем-чиза обеспечивают непревзойдённый баланс по вкусу и текстурам. И для тех, кто до сих пор сомневается, стоит ли пробовать торт из морковки, скажу - она там абсолютно не чувствуется! Морковь нужна для сочности.

Лаванда-черника
Лаванда-черника

Этот торт я придумала на 5-ти летие своего сына. Я знала про это классическое сочетание, но сам рецепт разработала сама. Хотелось удивить семью и гостей на первом серьёзном юбилее ребёнка😊. Итак, сочные, пропитанные лавандовым сиропом коржи, воздушный лавандово-черничный мусс. Цвет у него, кстати, натуральный. Никаких красителей. И аромат лаванды тоже. Только выжимка из натуральных засушенных съедобных цветов. Далее сочный черничный конфитюр и хрустящая прослойка с богатым составом, про который я вам расскажу как-нибудь в другой раз отдельно. А может быть и сниму видео-рецепт. Уж очень это вкусная штука😋.

торт лайм-тимьян
торт лайм-тимьян

Ну и наконец он! Мой самый любимый торт! Несмотря на то, что я люблю вообще все десерты, которые делаю. И одних тортов у меня более 30 разных вкусов, этот запал в самое ❤. Не смотрите на то, что нижний бисквит кривоват. Это из-за хрустящего шройзеля, запечённого вместе с бисквитом. Позже я переработала рецепт. Но это фото так и осталось тут. Вы даже представить не можете, насколько идеально сочетание ароматов и вкусов лайма и тимьяна! А если к ним добавить прослойку черносмородинового желе - это просто взрыв рецепторов!

В общем, я могу бесконечно описывать то блаженство, которое вы испытаете, когда попробуете хотя бы один их моих тортов... Но всегда лучше убедиться в этом самим😉