Для теста:
Яйцо – 3 шт.
- Мука – 125 грамм
- Маргарин – 2 столовые ложки
- Молоко – 300 мл.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Консервированный тунец – 350 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соус бешамель – 150 мл.
- Орегано, петрушка, соль, перец по вкусу
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
Готовим тесто:
1. В миску насыпьте муку, соль и хорошо перемешайте. Растопите маргарин в микроволновке и отложите в сторону.
2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца и молоко. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Затем добавьте растопленный маргарин и взбивайте в течение 2-3 минут, чтобы он впитался.
3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством сливочного масла и выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.
Готовим начинку:
1. Приправьте тунца орегано и перцем.
2. Положите оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне. Добавьте тунца, перемешайте и тушите около двух минут. Влейте бешамель, хорошо перемешайте и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.
3. Выложите на блинчики небольшие порции начинки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, приподнимите оба загнутых края блинчика и сложите их поверх начинки, формируя конус.
Приятного аппетита!