Найти тему

Блинчики с консервированным тунцом и соусом бешамель

Для теста:

Яйцо – 3 шт.

  • Мука – 125 грамм
  • Маргарин – 2 столовые ложки
  • Молоко – 300 мл.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Консервированный тунец – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соус бешамель – 150 мл.
  • Орегано, петрушка, соль, перец по вкусу
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

Готовим тесто:

1. В миску насыпьте муку, соль и хорошо перемешайте. Растопите маргарин в микроволновке и отложите в сторону.

2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости яйца и молоко. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Затем добавьте растопленный маргарин и взбивайте в течение 2-3 минут, чтобы он впитался.

3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством сливочного масла и выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.

Готовим начинку:

1. Приправьте тунца орегано и перцем.

2. Положите оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне. Добавьте тунца, перемешайте и тушите около двух минут. Влейте бешамель, хорошо перемешайте и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.

3. Выложите на блинчики небольшие порции начинки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, приподнимите оба загнутых края блинчика и сложите их поверх начинки, формируя конус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются