Найти тему
Зелёные странички

Паста из чесночных стрелок на зиму

Сезон чесночных стрелок начинается, и нужно делиться вкусными рецептами. Кто-то жарит их с яйцами (очень так люблю готовить), кто-то маринует. А еще из них можно приготовить просто потрясающую пасту на зиму, которую потом можно будет добавлять в любые блюда.

Что делать с чесночными стрелками? Сейчас чеснок пустил стрелочки, их нужно у него удалить. Но не выбрасывать же такое добро. Лично я очень люблю их жарить с яйцом. И хвостики идут на пользу. Я их заливаю кипятком и настаиваю, потом опрыскиваю этим настоем растения.
Зелёные странички25 июня 2022

Готовится очень быстро и просто.

Чесночные стрелки моем, убираем хвостики. Хвостики же не выкидываем они нам пригодятся. Режем в произвольном виде.

Стерилизуем баночки, я беру маленькие и стерелизую их в микроволновке, крышечки кипячу.

-2

Складываем стрелки в блендер (если нет можно пропустить через мясорубку, я делаю в кухонном комбайне), добавляем 3 зубчика чеснока, укроп, 2 ч.л. соли (обычной крупной, йодированная не подойдет).

-3

Это самый простой вариант, но можно добавить и свои любимые приправы (в меру) у меня это черный перец и копченая паприка.

Все перемалываем до кашицы, раскладываем в баночки и сразу в холодильник, там они и будут храниться.

-4

А почему же мы не выкидывает хвостики, потому как говорится, в хозяйстве все пригодится. Зальем их кипятком, пусть настоятся, разбавим водой и можно будет опрыснуть наши растения от вредителей.

Зимой откроем баночку, аромат просто сказочный, добавим в жареную картошечку или борщ и снова вспомним лето!

Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и приятного аппетита!

И рецептик заготовки зелени, она при таком способе то же получается ароматная.

Еда
6,93 млн интересуются