Сезон чесночных стрелок начинается, и нужно делиться вкусными рецептами. Кто-то жарит их с яйцами (очень так люблю готовить), кто-то маринует. А еще из них можно приготовить просто потрясающую пасту на зиму, которую потом можно будет добавлять в любые блюда.
Готовится очень быстро и просто.
Чесночные стрелки моем, убираем хвостики. Хвостики же не выкидываем они нам пригодятся. Режем в произвольном виде.
Стерилизуем баночки, я беру маленькие и стерелизую их в микроволновке, крышечки кипячу.
Складываем стрелки в блендер (если нет можно пропустить через мясорубку, я делаю в кухонном комбайне), добавляем 3 зубчика чеснока, укроп, 2 ч.л. соли (обычной крупной, йодированная не подойдет).
Это самый простой вариант, но можно добавить и свои любимые приправы (в меру) у меня это черный перец и копченая паприка.
Все перемалываем до кашицы, раскладываем в баночки и сразу в холодильник, там они и будут храниться.
А почему же мы не выкидывает хвостики, потому как говорится, в хозяйстве все пригодится. Зальем их кипятком, пусть настоятся, разбавим водой и можно будет опрыснуть наши растения от вредителей.
Зимой откроем баночку, аромат просто сказочный, добавим в жареную картошечку или борщ и снова вспомним лето!
Спасибо, что дочитали до конца и не прошли мимо! Всем здоровья и приятного аппетита!
И рецептик заготовки зелени, она при таком способе то же получается ароматная.