Найти в Дзене
Покулинарим

Домашние беляши с мясом: блюдо, любимое всеми

Оглавление

Давненько мы не пекли домашние беляшики с мясом. Надо срочно это исправлять. А тут и рецепт подходящий имеется. По нему беляшики получаются нежными, пышными, сочными. Тесто при жарке совсем не рвется, и как результат, весь драгоценный мясной сок остается внутри. Давайте приготовим их вместе?

Ингредиенты будут указаны в конце статьи.

Приготовление

Первым делом займемся тестом для нашей выпечки. В теплой воде растворяем сахар и поваренную соль. Всыпаем все дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле до активации дрожжей на 15 минут.

Как только появилась шапочка, всыпаем остатки муки и вливаем растительное мясо. Вымешиваем тесто руками. Снова прикрываем емкость с тестом салфеткой и убираем в тепло на 1 час.

В это время подготовим мясную составляющую. В смешанный фарш (говядина и свинина) добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Больше никакие специи не понадобятся. Вливаем холодную воду и вымешиваем массу. Начинка готова.

Тесто делим на одинаковые кусочки. Смазываем руки маслом и подушечками пальцев придаем шарикам из теста форму лепешки. В центр помещаем немного начинки и защипываем края. Оставляем под полотенцем на 15 минут для расстойки.

Разогреваем в глубокой посуде подсолнечное масло и жарим наши заготовки с обеих сторон.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
Тесто:
✅Мука – 480 г
✅Дрожжи сухие – 7 г
✅Сахар – 1 ст. л.
✅Соль – 1 ч. л.
✅Вода – 300 мл
✅Масло растительное – 50 мл
Начинка:
✅Фарш – 300 г
✅Репчатый лук – 1 шт.
✅Вода – 100 мл
✅Соль и перец – по вкусу
Фритюр:
✅Растительное масло – 300-400 мл
Приятного всем аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются