Найти тему
Рецепты от Крошки

Творожная галета с персиками — нежный пирог без сахара и без глютена

Оглавление

Когда-нибудь пробовали приготовить дома французский десерт? Нет? Давайте исправим это!

Галета — это французский открытый пирог, начинка для которого может быть буквально любая, но чаще всего используются фрукты или ягоды.

Поскольку в разгаре лето, то идеальной начинкой для нашей творожной галеты станут краснощекие персики. Берите любые, которые нравятся вам, главное, чтобы они были мягкими, спелыми и средних или крупных размеров. В качестве секретного ингредиента используем кленовый сироп — он добавит карамельные нотки во вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г или один брикет (жирность может быть любой)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука универсальная без глютена (я беру Garnec) — 100 г
  • Кленовый сироп — 3 ст. л.
  • Персики — 5 штук

Специальное оборудование:

  • Блендер

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры с помощью блендера смешиваем с творогом.
  2. Добавляем муку и продолжаем измельчать тесто до однородности.
  3. Перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, нарезаем персики дольками.
  5. Подготавливаем пергамент, смазываем его немного маслом.
  6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто в форму круга на пергаменте.
  7. Выкладываем персики на тесто, оставляя около 2-3 см от края, чтобы потом можно было завернуть края.
  8. Заворачиваем края, чуть накладывая на сами персики. Сверху персики равномерно поливаем кленовым сиропом.
Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Ставим в духовку — выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.

Нарезаем и лакомимся вкуснейшей творожной галетой с персиками без глютена и без сахара!

-3

Еда
6,93 млн интересуются