Когда-нибудь пробовали приготовить дома французский десерт? Нет? Давайте исправим это!
Галета — это французский открытый пирог, начинка для которого может быть буквально любая, но чаще всего используются фрукты или ягоды.
Поскольку в разгаре лето, то идеальной начинкой для нашей творожной галеты станут краснощекие персики. Берите любые, которые нравятся вам, главное, чтобы они были мягкими, спелыми и средних или крупных размеров. В качестве секретного ингредиента используем кленовый сироп — он добавит карамельные нотки во вкус!
Ингредиенты:
- Творог — 180 г или один брикет (жирность может быть любой)
- Масло сливочное — 30 г
- Мука универсальная без глютена (я беру Garnec) — 100 г
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Персики — 5 штук
Специальное оборудование:
- Блендер
Приготовление:
- Масло комнатной температуры с помощью блендера смешиваем с творогом.
- Добавляем муку и продолжаем измельчать тесто до однородности.
- Перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, нарезаем персики дольками.
- Подготавливаем пергамент, смазываем его немного маслом.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто в форму круга на пергаменте.
- Выкладываем персики на тесто, оставляя около 2-3 см от края, чтобы потом можно было завернуть края.
- Заворачиваем края, чуть накладывая на сами персики. Сверху персики равномерно поливаем кленовым сиропом.
Ставим в духовку — выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.
Нарезаем и лакомимся вкуснейшей творожной галетой с персиками без глютена и без сахара!