Во время пандемии ходить в магазин было несколько опасно. Но хлеб то нужен всегда. А его, к счастью, можно легко изготовить своими руками. Я подсчитала затраты, оказалось, что себестоимость батона составила около 8 рублей. А вкуснотища не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Итак, я взяла 100 грамм обычной муки, 60 грамм воды, пять грамм дрожжей (традиционных), чайную ложку сухого молока, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. К дрожжам я добавила немного воды, сахар, немножко муки. Всё это я размешала до однородной консистенции и поставила на тёплую батарею для активации. Примерно минут на 15. Дальше я всё вышеперечисленное смешала. Получился колобок из теста. Он должен быть гладким и не липнуть к рукам. Я присыпала его мукой, положила в миску, накрыла её пленкой и поставила на ту же батарею минут на 40. Тесто подошло. Я присыпала рабочую поверхность мукой, растянула тесто в пласт. Этот пласт я как бы свернула в три оборота. Каждый оборот тщательно прищепнула. Затем сделала послед
В магазин за хлебом больше не хожу. Пеку его сама.
15 июня 202315 июн 2023
109
1 мин