Жарю шашлык из курицы на даче! Показываю любимый маринад для куриных бёдрышек! Мясо сочное и очень вкусное!
Мясо маринуется всего пару часов, при этом получается супер сочное, нежное и вкусное! Рецепт в семье давно, в шашлычный сезон мы частенько жарим курочку, замаринованную таким способом и недовольных за долгие годы не было никогда!) При случае, я настоятельно рекомендую пробовать. Вкусно!
Список ингредиентов и пропорции на 1 кг. мяса я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на достаточно крупные кусочки и перекладываем в любую удобную ёмкость для маринования.
Для рецепта можно взять абсолютно любые части курицы, но с бёдрышками получается вкуснее и сочнее всего.
2. Всыпаем соль, молотый кориандр, орегано, чёрный молотый перец, сладкую паприку и молотую зиру. Натираем несколько зубчиков чеснока и вливаем растительное масло
Если не любите зиру - просто не добавляйте.
3. Добавляем томатную пасту, заливаем натуральным йогуртом без добавок и тщательно всё перемешиваем.
Вместо йогурта можно использовать нежирный кефир.
4. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холодильник на пару часов.
5. Нанизываем курицу на шампуры, разжигаем костёр и ждём, пока не "поседеют" угли.
6. После жарки обязательно даём шашлыку "отдохнуть" в стороне от углей минут 5-7, затем заворачиваем в лаваш и набираемся терпения ещё на 10 минут.
Шашлык получается невероятно вкусный, мы даже соус никакой к нему не делаем, подаём просто с зеленью и овощами!
Эх, жаль, что я не могу вам передать вкус и аромат через экран!) Шашлычок получается просто обалденный! Солнышко, природа, любимые люди, отличное настроение и вкусный шашлык - идеально! Обязательно приготовьте и попробуйте, хотя бы просто, для разнообразия, курочка получается наивкуснейшая!
Друзья, пробовали такой маринад для курицы? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️