Рецепт от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 6 порций:
- Свекла молодая - 1 кг
- Чеснок - 5 г
- Розмарин свежий - 1 г
- Тимьян свежий - 1 г
- Растительное масло - 15 мл
- Овощной бульон - 500 мл
- Сахарный песок - 20 г
- Уксус винный - 10 мл
- Моцарелла - 120 г
- Огурцы - 1200 г
- Сливки - 250 мл
- Хрен и горчица - по вкусу
- Укроп и петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Запечь свеклу
Свеклу вымыть, обсушить, не очищая от кожицы, смазать растительным маслом, положить в фольгу, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть. Запекать в духовке при температуре 180˚С. в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
2. Приготовить отвар
В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. После остудить. Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром в блендере.
3. Подготовка начинки
Огурцы порезать тонкими брусочками, свеклу - из отвара - брусочками, моцареллу - слайсами, зелень - произвольно.
4. Подача
В тарелку налить свекольный отвар, сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей. Компоненты свекольника соединяют, тщательно перемешивают.