Найти в Дзене
Yan Daily

Готовим холодный свекольник

Рецепт от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свекла молодая - 1 кг
  • Чеснок - 5 г
  • Розмарин свежий - 1 г
  • Тимьян свежий - 1 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Сахарный песок - 20 г
  • Уксус винный - 10 мл
  • Моцарелла - 120 г
  • Огурцы - 1200 г
  • Сливки - 250 мл
  • Хрен и горчица - по вкусу
  • Укроп и петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Запечь свеклу

Свеклу вымыть, обсушить, не очищая от кожицы, смазать растительным маслом, положить в фольгу, добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть. Запекать в духовке при температуре 180˚С. в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.

2. Приготовить отвар

В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус, довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут. После остудить. Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром в блендере.

3. Подготовка начинки

Огурцы порезать тонкими брусочками, свеклу - из отвара - брусочками, моцареллу - слайсами, зелень - произвольно.

4. Подача

В тарелку налить свекольный отвар, сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей. Компоненты свекольника соединяют, тщательно перемешивают.

Еда
6,93 млн интересуются