Привет!
Обычная курогрудка с гречей тоже могут вкусными и выглядеть красиво!
Здоровое питание - это не однообразная скучная еда каждый день. Можно и нужно питаться разнообразно, набирать необходимые питательные вещества, красиво и эстетично оформлять свои приемы пищи.
🙀 Для многих здоровое питание - это ужас-ужас, потому что рацион составлен скудно, каждый день одно и то же, все вареное, ничего нельзя.
В таком случае, человек идет за разнообразием в кафе, заказывает очередную пиццу в доставке, ищет рецептики, чтобы себя поразвлечь, и в результате 1,5 часовой готовки получает очередной легкоусвояемый углевод или жироуглевод с низким содержанием витаминов-минералов...
👍🏻 Рекомендую использовать каждый прием пищи разные крупы и разные источники белка: можно приготовить с вечера 2-3 вида крупы и 2 вида белка и миксовать их на Тарелке Здорового Питания в течение дня.
🥗 Используйте разноцветные овощи, создавайте цветную тарелку - это поднимает настроение и ценность блюда.
👍🏻 Планируйте точное количество ваших приемов пищи и их состав: что конкретно вы будете есть на завтрак, обед, ужин сегодня. Ведь в вашем рационе не миллион продуктов! Планирование рациона - дисциплина и стабильность.
☀️ Таким образом вы сможете заранее составить и приготовить разноцветные богатые полезными веществами приемы пищи, для достижения ваших целей.
Чем больше разнообразных источников сложных углеводов, белка, жиров, клетчатки, тем больше вы набираете незаменимых нутриентов и закрываете потребности организма.
Тем богаче витаминно-минеральный состав рациона! И не нужно никаких рецептов и стояний у плиты - просто щадящая термообработка.
Здоровые и легкие ужины на неделю!
🌱Пряная говядина
-Мякоть говядины 400 г
-соевый соус 6 ст.л,
-чеснок
-молотый красный перец
-1 ч л уксуса
-2 ст.л оливкового масла, кинза. Говядину нарезать на небольшие куски, толщиной 2-3 мм, замариновать в соевом соусе (добавить пару ложек) и дать постоять 30 мин, затем опустить в кипящую воду и варить 2 мин не больше. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Употреблять в теплом виде.
🥦Запеченные стейки капусты
-Белокочанная капуста
-соль, специи, зелень, лук, чеснок
-помидоры, зеленый лук, оливковое масло.
Капусту нарезать на стейки, приправить и посолить, смазать оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200 градусах. Отдельно запечь помидор, лук, чеснок. После взбить в блендере помидоры, лук, чеснок, соль, зелень, воду и чайную ложку оливкового масла. Смазать получившимся соусом стейки капусты и посыпать измельченным зеленым луком.
🍅Салат с печеными овощами и рыбой
- Горбуша в собственном соку 1 банка
-болгарский перец половина, -помидор половина, красный лук, зелень, соль, специи и оливковое масло.
Лук по желанию замариновать в уксусе с солью (1 ст л уксуса и ½ л соли, немного воды) перец и помидор запечь в духовке, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты и добавить 1 ч л оливкового масла.)
🍆Обжаренный баклажан с куриным филе на шпажках
Баклажаны нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде АП до прозрачности на капле оливкового масла. Куриную грудку разделить на плоские кусочки, добавить соль, специи, соевый соус и оставить промариноваться на 30 минут. Далее собираем на шпажки баклажан, грудку и помидор. Выкладываем на противень и отправляем запекаться на 25 минут в духовку
🥬 Брюссельская капуста с цедрой лимона
-Капуста брюссельская
-лук
-масло оливковое
-натуральный йогурт
-горчица
-чеснок
-цедра лимона
-сок лимона
-соль, специи
На оливковом масле протомить лук кольцами 4 минуты, затем добавить брюссельскую капусту. Для заправки смешать йогурт, сок лимона, дижонскую горчицу, цедру лимона , чеснок, соль. Перемешать и полить сверху тушеную капусту
Ещё больше рецептов для вдохновения вы найдёте в моих кулинарных книгах 📚,
https://zalina-vartanian.ru/kniga1?utm_s…