Найти тему
Увлечённая

Заготовки. Мятная паста

Как можно сохранить мяту? Её запах и вкус...

фото из личного архива
фото из личного архива

Сделать мятную пасту - это легко и быстро.

Для этого Вам понадобится:

на 100 г мяты - только листочки (ветки мяты предварительно промыть проточной водой, разложить на полотенце и высушить)

и еще надо подготовить:

30 г глюкозного сиропа (можно заказать в любом маркетплейсе)

20 г сахара.

Все составляющие измельчить в блендере и добавить сахар и сироп.

Аккуратно все перемешать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Можно переложить в банку и хранить в холодильнике, можно разложить по формочкам и в морозилку.

Идеальный вариант с перечной мятой - она придаст неповторимый ментоловый запах окружающему миру))

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовую пасту можно добавлять в тесто для выпечки, ароматизировать сливки, при варке варенья, или готовке летних освежающих напитков - лимонадов.

_____________________________

Благодарю за лайки, комментарии и подписки!

Еда
6,23 млн интересуются