Как можно сохранить мяту? Её запах и вкус...
Сделать мятную пасту - это легко и быстро.
Для этого Вам понадобится:
на 100 г мяты - только листочки (ветки мяты предварительно промыть проточной водой, разложить на полотенце и высушить)
и еще надо подготовить:
30 г глюкозного сиропа (можно заказать в любом маркетплейсе)
20 г сахара.
Все составляющие измельчить в блендере и добавить сахар и сироп.
Аккуратно все перемешать.
Можно переложить в банку и хранить в холодильнике, можно разложить по формочкам и в морозилку.
Идеальный вариант с перечной мятой - она придаст неповторимый ментоловый запах окружающему миру))
Готовую пасту можно добавлять в тесто для выпечки, ароматизировать сливки, при варке варенья, или готовке летних освежающих напитков - лимонадов.
_____________________________
Благодарю за лайки, комментарии и подписки!