Есть у меня одна такая не очень хорошая черта характера-любопытство. Люблю я время от времени «сунуть нос» в жизнь других людей и посмотреть, как они живут, какие покупки делают, что готовят, пусть даже это что-то мне совсем непонятное и ненужное , но все равно становится интересно.
В последнее время стала часто смотреть разные обзоры товаров и покупок, наблюдаю, что выбирают люди и зачем они это делают.
Российские интернет магазины для меня -нечто из разряда экзотики , ни разу ими не пользовалась. Я уехала из России настолько давно , что тогда еще не было не только Вайлдберриз, но даже и соцсетей , а интернетом пользовался только небольшой процент населения.
Сейчас мир изменился и стал довольно однообразный. Весь процесс покупки в Мексике отличается от других стран только названием интернет магазина. Здесь это Amazon и Mercado libre.
В остальном же все тоже самое.
Такую посылку, оклеенную желтой лентой, мне доставили домой.
Внутри все аккуратно уложено и упаковано.
Спирулина.
Моя самая любимая - сине-зеленая водоросль, которую я добавляю в смузи по утрам.
Содержит в своём составе до 50 витаминов и минералов, а также все аминокислоты.
Спирулина положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, желудка, печени и почек, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. И самое рекламируемое ее свойство-это нормализация веса . Возможно, что меня до сих пор разнесло до 100 кг. при моем питании- это именно ее заслуга😆
Миндаль.
Обычные орехи. Заказываю в интернете, потому что в магазинах он в полтора раза дороже.
Смесь орехов и сухофруктов.
Тоже заказываю из-за скидки.
Можно приобрести в супермаркетах, но намного дороже. Среди необычных сухих ягод: арандано-мексиканская клюква, точнее ягода очень похожая на нее, но сладкая. Часто присутствует в разных смесях и десертах.
100 процентный шоколад.
В России известен под именем тертое какао- обжаренные и перетертые в однородную массу какао бобы. Главный ингредиент в шоколадной промышленности и основа для качественного шоколада. Продается в виде больших плиток по полкило. Самый натуральный, но самый горький шоколад , который не каждый сможет есть.
Тертое какао - натуральный продукт первичной обработки бобов, в отличие от порошка какао , который только жмых, полученный после отжима масла из первичной массы.
Я использую его для приготовления конфет и десертов.
А мексиканцы делают из него настоящий напиток какао- тот , который пили еще индейцы до прихода конкистадоров.
Сами какао бобы я покупаю на рынке или в маленьких магазинах и обжариваю их дома.
Они обычно продаются на вес.Цена за килограмм-150 песо(750 руб.)
Масло какао
Продукт с которым я впервые познакомилась во Вьетнаме.
Масло получаемое путем отжима из тертого какао и являющееся важным ингредиентом для производства шоколада. Весь качественный шоколад содержит некоторое количество масла какао, в дешевом же уже давно используют его химические заменители.
Масло сохраняет твердость до +25, а потом начинает постепенно плавится , при нынешней жаре +32, масло превращается расплавленную субстанцию ,и нужно хранить его в холодильнике.
Какао масло содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, является хорошим средством для укрепления иммунитета, спасает от депрессии и состояния тревожности.
Когда я начинаю сильно нервничать, мне помогают шоколадные конфеты, которые я делаю сама, просто начинаю их есть в большом количестве, что определённо не идет на пользу моему весу , который только растет, но настроение точно улучшается😆
Такой небольшой брусочек с приятным шоколадным запахом.
Амарант.
Очень полезная крупа, впервые появившаяся около 8000 лет назад на территории нынешней Мексики, культивировалась ацтеками и занимала важную роль в их рационе.
Одним из важных, а скорее модных свойств амаранта является то, что он не содержит глютен. Поэтому крупа начала набирать популярность наряду с киноа. Амарант и киноа обе являются псевдозлаками.
Кстати киноа я тоже заказываю в интернете, обычно из Перу.
Амарант -исключительно питательный продукт , богатый белком, на 100 г. крупы приходится 13.6г белка. В амаранте присутсвуют различные ненасыщенные жирные кислоты и омега 3, а также много витаминов и минералов.
Перед приготовлением крупу нужно замочить на несколько часов, так он быстрее сварится и сохранит больше полезных свойств. Я часто смешиваю его с киноа и ем на завтрак с фруктами.
Амарант -крупа маленького размера, даже можно сказать очень маленького.
Для сравнения: слева киноа, справа амарант.
Популярный мексиканский перекус -сладкие батончики из амаранта.
Продаются во всех магазинах , но другой формы и не такие вкусные. Поэтому их я тоже заказываю.
Смесь меда и перги.
Смесь содержит в себе все полезные вещества, которые входят в мед и пергу по отдельности. Думаю, что почти все знают и время от времени покупают эти продукты.
У нее настолько много полезных свойств , что нужно несколько статей , чтобы их все перечислить.
Заказывала впервые ,и в подарок прислали еще и деревянную лопаточку.
Оливки фиолетовые.
Это уже обычный продукт от которого не очень-то много пользы. А учитываю количество соли на банку , может и вообще никакой пользы.
Но иногда можно устроить праздник и прикупить вредностей.
Оливки крупные фиолетовые и очень вкусные. Такие в обычных мексиканских магазинах не продают, они больше напоминают турецкие оливки, которые я пробовала в Стамбуле.
Копченые мидии.
Еще один спорный продукт, не очень полезный, но вкусный. Мидии плавают в загадочном хлопковом масле.
Я предпочитаю проверенные масла вроде оливкового, пусть даже они стоят намного дороже. Хотя магазины заполнены дешевым овощным маслом, сделанным из непонятных овощей.
Вот так пара вредных продуктов в посылке вместе с полезными помогают сохранить определенный баланс в жизни и питании😃
Если понравился мой канал , подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#посылка #распаковкапосылки #спирулина #амарант #какао