Найти тему

Нутриенты. Белок

Расскажу немного про белок.

Когда Вы последний раз сдавали биохимический анализ крови? Какие цифры Вы видели в графе "Общий белок"?
У нас в России референсными (нормальными) значениями считается 64-83 г/л. Но есть такое понятие норма в норме, так вот, действительно хорошим значением будет 75-80 г/л. Нельзя допускать, чтобы белок был ниже 70.

Мы вроде и едим мясо, яйца, творог, рыбу. Но почему-то белок не усваивается. Одной из причин является желудок с низкой кислотностью. Для того, чтобы белок усваивался необходима хорошая кислая среда (соляная кислота. А как белку усваиваться если мы сами во время приёма пищи разбавляем соляную кислоту чаем/кофе/водой? А если мы ещё и заедаем сладким? Сладкое тоже снижает концентрацию кислоты.

Как правильно, у кого низкий белок, почти всегда низкий ферритин. Железо не может усвоиться без белка! Белок в нашем организме - еще и транспорт для некоторых веществ.

При низком белке рекомендуют сдать кал на копрограмму. Наличие непереваренных мышечных волокон говорит о сниженной кислотности желудка.

Какие же симптомы белковой недостаточности?

💡Вялость и апатия
💡Задержка роста, гипотония
💡Снижение тургора тканей/кожи
💡Отеки (в т.ч. скрытые)
💡Гиперпигментация
💡Депигментация волос
💡Снижение иммунитета
💡Сухость кожи
💡Дефицит железа
💡 Дефицит всех минералов и витаминов

Еда
6,93 млн интересуются