Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт холодного супа с айраном

От Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мацони -1 л
  • Вода - 150 мл
  • Айран -200 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Мука-10 г
  • Укроп-15 г
  • Шпинат-15 г
  • Петрушка-15 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Кинза-15 г
  • Мята-15 г
  • Нут - 100 г

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь. После отварить до готовности.
  2. Всю зелень мелко порубить.
  3. В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
  4. Все подготовленные ингредиенты кроме нута переложить в сотейник поставить на медленный огонь, прогревать пока не потемнеет зелень (минут 5-7), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
  5. Суп остудить на льду, добавить холодный айран, нут. Подавать
Еда
6,93 млн интересуются