От Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты на 6 порций:
- Мацони -1 л
- Вода - 150 мл
- Айран -200 мл
- Яйцо-1 шт
- Мука-10 г
- Укроп-15 г
- Шпинат-15 г
- Петрушка-15 г
- Лук зеленый - 15 г
- Кинза-15 г
- Мята-15 г
- Нут - 100 г
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь. После отварить до готовности.
- Всю зелень мелко порубить.
- В мацони через сито добавить муку, чтобы не было комочков.
- Все подготовленные ингредиенты кроме нута переложить в сотейник поставить на медленный огонь, прогревать пока не потемнеет зелень (минут 5-7), не доводя до кипения. Помешивать только деревянной лопаткой.
- Суп остудить на льду, добавить холодный айран, нут. Подавать