Отделять желтки от белков нам требуется каждый раз, когда мы готовим блюдо, в котором белок и желток нужно использовать по отдельности.
Существует множество рецептов с использованием белков и желтков. Это и различные соусы, бисквиты, безе и другие блюда.
1 способ.
Взять охлажденное яйцо. Тщательно его вымыть. Разбить яйцо на 2 части и аккуратно переливать из одной «чашечки скорлупы» в другую над миской. Белок стечет в миску. А желток останется в скорлупе. Проделать эту операцию столько раз, сколько желтков или белков вам требуется по рецепту.
2 способ.
Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в руку над миской. Белок стечет в нее, а желток останется в руке. Проделать эту операцию столько раз, сколько желтков или белков вам требуется по рецепту.
3 способ.
Использовать специальный сепаратор. Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в сепаратор. Проделать эту операцию столько раз, сколько желтков или белков вам требуется по рецепту.
Минусы этих способов:
✅ вероятность заражения сальмонеллёзом, бактерии которого находятся на скорлупе.
✅ необходимость мыть сепаратор после использования.
✅ утилизация скорлупы.
✅ грязные руки (1 и 2 способ).
✅ большая вероятность попадания желтка в белок (1 и 2 способ).
✅ поиск применения ненужному ингредиенту (если нужны белки, то останутся желтки, которые придется куда-то использовать или выбросить).
4 способ.
Охлажденную бутылочку с белком или желтком GROVO достать из холодильника и налить нужное количество в посуду для приготовления.
Плюсы:
✅ отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом (продукт пастеризован).
✅ использование только белка или желтка в чистом виде.
✅ чистые руки.
✅ отсутствие скорлупы в доме.
✅ существенная экономия денег и времени.
Приобрести пастеризованные белок и желток GROVO
http://grovo.ru/roznichnye-prodazhi/
Цените свое время, пользуйтесь удобными и безопасными продуктами!❤
Как отделить желтки от белков? Лучший способ!
1 минута
8 прочтений
15 июня 2023