57 подписчиков

Жаренная картошка в казане

Жаренная картошка в казане

Самое лучшее решение для большой компании.
Самое лучшее решение для большой компании.

Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт картошки, приготовленной в казане!

Такое блюдо будет в самый раз для большой компании, особенно на даче пока ждете шашлычки)

Эта история о неприготовленном плове или как накормить ораву викингов бюджетно и вкусно) 

В прекрасный майский день на дне рождения друга мы с именинником решили опробовать новенький казан. 
Сначала планировалось приготовление плова самим виновником события. 
Пока мы подготавливали казан (несколько раз промыв его маслом и дольками лука) число гостей начало прибавляться, количество алкоголя уменьшаться, а  шашлыки и плов только ждали своего часа...
Действовать надо было быстро и решительно. 
Поэтому решил приготовить картошку со шкварками в казане. 
Получилось сытно и вкусно, картошка подоспела как раз к шашлыку. 
Ну а плов так и не был приготовлен, ведь все уже наелись. 

Ловите этот классный и простой рецепт, которым можно накормить ораву мужиков на даче:

Ингредиенты:

- 3 кг. картофеля

- 4 головки репчатого лука

- 400 гр. сала

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте солонкой.

2. Нарежьте сало на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук к салу и обжаривайте до приятного карамельного цвета.

4. Добавьте картофель к луку и салу, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне, пока картофель не станет мягким. Часто перемешивать не стоит, чтобы карточка начала прижариваться и была с корочкой.

5. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и на медленном огне доводите до готовности, чтобы картошка стало мягкой.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Гости и друзья оближут пальчики)