Жаренная картошка в казане
Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт картошки, приготовленной в казане!
Такое блюдо будет в самый раз для большой компании, особенно на даче пока ждете шашлычки)
Эта история о неприготовленном плове или как накормить ораву викингов бюджетно и вкусно)
В прекрасный майский день на дне рождения друга мы с именинником решили опробовать новенький казан.
Сначала планировалось приготовление плова самим виновником события.
Пока мы подготавливали казан (несколько раз промыв его маслом и дольками лука) число гостей начало прибавляться, количество алкоголя уменьшаться, а шашлыки и плов только ждали своего часа...
Действовать надо было быстро и решительно.
Поэтому решил приготовить картошку со шкварками в казане.
Получилось сытно и вкусно, картошка подоспела как раз к шашлыку.
Ну а плов так и не был приготовлен, ведь все уже наелись.
Ловите этот классный и простой рецепт, которым можно накормить ораву мужиков на даче:
Ингредиенты:
- 3 кг. картофеля
- 4 головки репчатого лука
- 400 гр. сала
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте солонкой.
2. Нарежьте сало на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук к салу и обжаривайте до приятного карамельного цвета.
4. Добавьте картофель к луку и салу, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне, пока картофель не станет мягким. Часто перемешивать не стоит, чтобы карточка начала прижариваться и была с корочкой.
5. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и на медленном огне доводите до готовности, чтобы картошка стало мягкой.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Гости и друзья оближут пальчики)