Сезон шашлыков обычно начинается в мае и часто длится до сентября. Летние выходные — время посчитать, сколько угля необходимо для приготовления блюд на мангале, а также повод напомнить о противопожарных Правилах, последняя редакция которых вступила в силу 1 марта.
Примерно 26,2 млн горожан проводят летние выходные на природе или в загородном доме и жарят шашлыки. Считается, что на 1 килограмме березового угля можно приготовить 4 килограмма мяса, рыбы, овощей. Если на одного человека брать 500 граммов продуктов, то за один день в стране будет потрачено почти 3,3 тысячи тонн древесного угля. Это 22 тысячи кубометров березы. Это целый грузовой состав из 82 вагонов с 40 тоннами угля в каждом. Таким образом, если в течение сезона пикников жарить шашлыки ежемесячно, то в мангалах может сгореть до четверти объема годового производства.
Напомним, согласно Правилам, оборудовать мангальные зоны на индивидуальных земельных участках необходимо на расстоянии не менее 5 метров от строений, при этом площадь в радиусе 2 метров от очага должна быть свободна от горючих материалов. Возле многоквартирных домов готовить шашлыки разрешено только в специально обустроенных управляющими компаниями местах. Лето — не только время пикников, но и сезон с высоким риском пожаров. Пожалуйста, соблюдайте осторожность!
👇 Подписывайтесь на наш канал и тогда вы будете в курсе последних эконовостей в России и мире.
👍 Ставьте лайки и делитесь публикацией с друзьями.
❓ Оставляйте свои вопросы в комментариях, с удовольствием на них ответим!