Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Соль - щепотка
- Молоко - 0,5 ст
- Мука - 1,5-2 ст
- Дрожжи - 1 ч.л сухие (10 гр - живые)
- Масло сливочное - 40 гр
Для начинки:
- Творог - 250 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Для смазывания ватрушек:
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 ст.л
Приготовление.
В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Для начинки творог соединяем с яйцом и сахаром и всё хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется делим его на равные части и формуем шарики. У меня получилось 9 шт примерно по 70 гр.
Накрываем пищевой плёнкой, чтоб не заветрились и оставляем на 20 минут.
Затем продавить середину каждого шарика. Я это делаю стаканом.
В углубление выложить начинку из творога и оставить ещё на 10 минут.
Смазываем ватрушки смесью из яйца с молоком.
Ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем 20 - 25 минут.
Накрываем полотенцем, немного остужаем и подаём к столу.
Приятного чаепития!