Найти тему
Павел Мерлин

Домашние ватрушки с творогом.

Оглавление

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 0,5 ст
  • Мука - 1,5-2 ст
  • Дрожжи - 1 ч.л сухие (10 гр - живые)
  • Масло сливочное - 40 гр

Для начинки:

  • Творог - 250 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л

Для смазывания ватрушек:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1 ст.л

Приготовление.

В тёплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, дрожжи. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

-2

Для начинки творог соединяем с яйцом и сахаром и всё хорошо перемешиваем.

-3

Когда тесто поднимется делим его на равные части и формуем шарики. У меня получилось 9 шт примерно по 70 гр.

-4

Накрываем пищевой плёнкой, чтоб не заветрились и оставляем на 20 минут.

-5

Затем продавить середину каждого шарика. Я это делаю стаканом.

-6
-7

В углубление выложить начинку из творога и оставить ещё на 10 минут.

-8

Смазываем ватрушки смесью из яйца с молоком.

-9

Ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем 20 - 25 минут.

-10

Накрываем полотенцем, немного остужаем и подаём к столу.

-11

Приятного чаепития!