Вот она самая долгожданная пора и наступила, наконец-то за окном лето! И самое время для легкой и освежающей еды! Сегодня я решила поделиться с вами поистине "летним" салатом. Обожаю это сочетание особенно в жару.
Приветики всем) Рада новой встрече с вами! на душе и за окном лето, поэтому решила поделиться с вами летним рецептом.
Давайте приготовим!
Для начала ставлю вариться картофель и яйца, они мне нужны в варенном виде. Пока варятся картофель и яйца, я начинаю заниматься другими ингредиентами.
Нарезаю огурцы довольно крупными ломтиками.
Следом крупно шинкую листья салата. И чем больше его, тем лучше.
По принципу "зелени много не бывает", беру хорошие пучки петрушки, укропа и зеленого лука. Нарезаю так, что бы получилось и не мелко, но и не крупно.
Пока занималась всякой "зеленью", картофель и яйца сварились. Остужаю их быстро в холодной воде, что бы не терять время. Но можно и по старинке, сварить заранее и дать им остыть самим.
Соломкой нарезаю яйца.
Крупными ломтиками, как и огурцы, нарезаю картофель. Кстати, картофель у меня молодой, чистить его не стала. Мне кажется в этом вся прелесть молодой картошки - вымыл и уже хорошо.
Всё это дело солю, перчу и заправляю оливковым маслом. Как вариант заправки можно использовать ароматное масло, простое подсолнечное и даже майонез, для любителей.
Всё хорошенько перемешиваем.
Что понадобится:
Примерно на 6 порций:
- 2 крупных картофеля
- 6 яиц
- 3 огурца
- большой пучок зеленого салата
- зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
- соль, молотый перец и масло (заправка)