Найти тему
Женский журнал Cook-s

Оладушки из кабачка на кефире – по этому рецепту пышные, как пирожки

Оглавление

Вкуснейшие пышки-оладушки, которые моментально исчезают со стола. Готовим с молодым кабачком. Также, по желанию, можно добавить в тесто любую свежую зелень, сырную стружку, измельченный чеснок для аромата, если любите. Кефир для рецепта используем жирностью 3,2% и обязательно комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 300 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло
-2

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке, даем постоять, чтобы он пустил сок, хорошо отжимаем.

-3

В кефире комнатной температуры размешиваем соду, сахар и соль, понемногу просеиваем в миску муку, замешиваем тесто.

-4

Кладем в готовое тесто тертые кабачки и перемешиваем.

-5

Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, также припыляем, чтобы не прилипало к рукам, формируем «колбаски», как видно на фото.

-6

Далее режем их на кусочки одинаковой толщины, формируем круглые лепешки.

-7

Обжариваем оладьи из кабачка с обеих сторон на умеренном огне в подсолнечном масле до золотистого цвета. Если не любите жирное, промокните излишки масла салфетками бумажными.

-8

Готово! Подавать можно просто так или с соусом/сметаной.

-9

Еда
6,93 млн интересуются