Мне кажется, что все в этом салате идеально🥰 И разнообразие вкусов, и его питательность, и его полезность, и красивейшие яркие краски ингредиентов🧡
На одну, достаточно большую порцию, нам понадобится:
50 г смеси рукколы и корна
3-4 ломтика морского гребешка (замороженных)
5 ягод ежевики
1/3 сладкого перца
20 г сыра с голубой плесенью
Немного тертого пармезана
Оливковое масло
Цедра лимона
Лимонный сок
Зелень промыть и обсушить.
Гребешки разморозить, вымыть, дать стечь воде. Затем залить их небольшим количеством оливкового масла, дать постоять 10 минут.
Разогреть сковороду и поджарить на сильном огне гребешки, примерно 1.5 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
На большую плоскую тарелку выложить зелень, сверху гребешки и порезанный полукольцами сладкий перец, ежевику, сверху раскрошить сыр с голубой плесенью, посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом и присыпать цедрой лимона.
И ужин дома как в ресторане готов😍
Приятного аппетита🌸