Найти тему
Домашний ресторан

Салат с зеленью, морскими гребешками и ежевикой в средиземноморском стиле🏖

Давайте приготовим на ужин вот такой элегантный салат, прямо-таки как в ресторане🍴
Давайте приготовим на ужин вот такой элегантный салат, прямо-таки как в ресторане🍴

Мне кажется, что все в этом салате идеально🥰 И разнообразие вкусов, и его питательность, и его полезность, и красивейшие яркие краски ингредиентов🧡

На одну, достаточно большую порцию, нам понадобится:

50 г смеси рукколы и корна

3-4 ломтика морского гребешка (замороженных)

5 ягод ежевики

1/3 сладкого перца

20 г сыра с голубой плесенью

Немного тертого пармезана

Оливковое масло

Цедра лимона

Лимонный сок

Зелень промыть и обсушить.

Гребешки разморозить, вымыть, дать стечь воде. Затем залить их небольшим количеством оливкового масла, дать постоять 10 минут.

Разогреть сковороду и поджарить на сильном огне гребешки, примерно 1.5 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На большую плоскую тарелку выложить зелень, сверху гребешки и порезанный полукольцами сладкий перец, ежевику, сверху раскрошить сыр с голубой плесенью, посыпать тертым пармезаном.

Сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом и присыпать цедрой лимона.

И ужин дома как в ресторане готов😍

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются