Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Паштет из капусты

Что делает это на кондитерском канале?

все просто) Как вы знаете, я выкладываю сюда рецепты иностранных кондитеров. Перевожу их с помощью своих знаний языка и с помощью Яндекса. Яндекс любимый переводит шу как капуста) в этом есть доля правды .

Пирожное «Шу» происходит из Франции, а придумал первый рецепт «шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.

Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или «шу» впервые, назвав свое блюдо «маленькой капусточкой». Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.

Булка “шу” – это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. 

Шу отличается от профитролей тем, что покрыт хрустящей корочкой - кракелином.

Знали об этом?

-2

Рецепт рассчитан на 12 шу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 62 г молока

• 62 г воды

• 55 г сливочного масла

• 2,5 г соли.

• 7,5 г сахара

• 75 г муки

• 2 яйца

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике соедините молоко, воду, сахар, соль и масло. В чаше миксера выложите муку. Доведите жидкость до кипения и быстро влейте в муку. Полученную массу верните в сотейник и постоянно мешая, выведите лишнюю воду.
  2. Верните тесто в чашу миксера, помешивая остудите массу до 55 градусов и начинайте потихоньку добавлять холодные яйца. Замесите тесто.

5.Выложите тесто в мешочек и отсадите на коврик шарики диаметром 3 см. Выложите на каждый шу сверху кракелин.

6.Готовьте при температуре 180 - 20 минут, затем уменьшите температуру до 160° на 10 минут. Будьте осторожны, не открывайте дверцу духовки во время приготовления !

-3

Кракелин:

• 45 г сливочного масла

• 50 г тростникового сахара выпекать до толщины 2 мм. Забронировать по адресу

• 40 г муки

Соедините все ингредиенты , между двумя листами растяните тесто и положите в морозилку на 30 минут. Вырежьте круги диаметром 5 см и выложите на каждый шу.

ПРАЛИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 240 г фундука

• щепотка соли

• 160 г сахара

1. обжарьте фундук в духовке при температуре 150° - 15 минут .

2. Приготовьте сухую карамель с сахаром. в

вылейте на противень и дайте остыть.

3.Поломайте карамель и соедините с фундуком в блендере , превратите в единую массу.

-4

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ-ДИПЛОМАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 440 г цельного молока

• ваниль

• 75 г сахара

• 5 яичных желтков

• 37 г крахмала

• 3 гр желатина 220 бл

• 30 г холодного сливочного масла

• 150 г сливок

  1. Замочите желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
  2. Нагрейте молоко с ванилью в сотейнике. Отдельно соедините яйца с сахаром и крахмалом. Горячее молоко аккуратно влейте в яичную смесь и соедините с оставшимся молоком. Заварите крем.

4.Снимите с огня, добавьте желатин, а затем холодное

сливочное масло. Перелейте в форму, закройте крышкой и

оставьте в холодильнике минимум на час.

5. Взбейте сливки до полувзбитого состояния.

6. Добавьте в сливки к крему.

-5

ВЗБИТЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ГАНАШ

• 110 г + 110 г сливок

• 50 г белого шоколада

• ваниль

• 1,75 г желатина

  1. Заранее замочите желатин в холодной воде.
  2. Первую часть сливок доведите в сотейнике до кипения. Добавьте желатиновую массу.
  3. Вылейте сливки на шоколад. Сделайте эмульсию.
  4. Добавьте 2-ю порцию сливок и перемешайте.
  5. Оставьте на стабилизацию в холодильнике на 12 часов. Перед использованием взбить.
  6. Когда шу остынет, добавьте ванильный крем-дипломат.
  7. Добавьте немного пралине.
  8. Взбейте ганаш, выложите на каждый шу, в середине сделайте ложкой небольшое углубление и выложите пралине. Украсьте орехами.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются