Найти тему
Almette

Завтрак из яиц: лучшие рецепты для утра

Оглавление

Если вы чувствуете, что в вашем меню не хватает идей для завтрака, рекомендуем изучить нашу подборку. Мы решили собрать рецепты для тех, кто хочет получить максимум пользы от блюд. К тому же активная готовка занимает примерно 20 минут — а значит, утром получится значительно сэкономить время.

Яичные тарталетки

Думаете блюдо из яиц может быть скучным? Раскрываем великую тайну и предлагаем запечь их в форме для кексов. Вкус яичных маффинов дополнит нежнейший Almette с грибами.

Ингредиенты:

• Слоеное тесто — 1 пласт
• Яйца — 12 шт.
• Almette с грибами — баночка
• Бекон — 12 полосок
• Молоко — 150 мл
• Свежая зелень
• Соль и перец

Готовим:

  1. Разморозить, раскатать тесто. Нарезать прямоугольниками 10 на 12 см.
  2. Положить каждый кусочек теста в форму для маффинов, придавить края.
  3. Полоски бекона разрезать пополам и выложить в центр каждого кусочка теста крест-накрест. Сверху выложить по чайной ложке Almette.
  4. Взять несколько пиал и миску. Разбить яйца, желтки складывать в пиалы, белки — в миску. Белки взбить с молоком, чуть посолить. Разлить по формочкам с тестом и отправить в духовку на 10 минут (температура 200 С). Затем достать, распределить желтки по чашечкам, отправить запекаться еще на минут 5. Желтки должны схватиться лишь слегка, а центр — остаться жидким.
  5. Перед подачей посыпать укропом, петрушкой и перцем.

Крок-мадам с зеленью

Идеальный завтрак выглядит так: хрустящий тост, воздушный Almette, 15 минут вашего времени и изысканный вид. Ни слова больше, просто повторите наш рецепт!

Ингредиенты:

• Свежайшей хлеб — 4 ломтика
• Almette с зеленью — 1/2 баночки
• Горчица — 1 ч.л.
• Куриная ветчина, окорок или прошутто крудо — 4-6 ломтиков
• Яйца — 2 шт.
• Пармезан — 20 г
• Сыр грюейр — 20 г
• Моцарелла — 20 г
• Микрозелень
• Соль с травами
• Перец

Готовим:

  1. Сыр натереть и смешать.
  2. Смазать два ломтика хлеба горчицей и 1—2 ст.л. Almette. Выложить ветчину, посыпать сыром. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Вновь смазать его Альметте и посыпать сыром.
  3. Запекать в духовке 10—15 минут при 180С.
  4. Пожарить две глазуньи раздельно друг от друга — чтобы сохранить ровные края белка. Украсить яйцами горячие бутерброды, посыпать зеленью, перцем, солью и травами.

Запечённая глазунья

Вариация привычной глазуньи — тот случай, когда простые ингредиенты превращаются в нечто восхитительное. Кстати, яйцо и Almette с зеленью — потрясающая комбинация, которая создаёт правильную текстуру и делает завтрак сытным.

Ингредиенты:

• Чеснок — зубчик
• Almette с зеленью — баночка
• Шпинат — 50 г
• Цедра лимона — 1 ч.л.
• Петрушка — 1 ч.л.
• Листья тимьяна — 1 ч.л.
• Яйца — 4 шт.
• Молотый перец и соль
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Чиабатта для подачи

Готовим:

  1. Смешать Almette с цедрой, шпинатом, петрушкой, тимьяном, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Распределить сыр по двум формам для выпечки.
  3. Разбить в каждую по два яйца. Выпекать 12–15 минут, пока белок не приготовится. Желток должен оставаться мягким.
  4. Съесть сразу как достанете из духовки с ломтиком хрустящей чиабатты.

Какое блюдо попробуете первым?

Еда
6,93 млн интересуются