Прочитав название рецепта не спешите проходить мимо, думая, что это что-то банальное. Всего несколько простых ингредиентов помогут этому блюду заиграть новыми вкусовыми красками. Ну, а сырные шкварки - отдельный вид "искусства" 😁!
Картофель нарезать небольшими кусочками. Сосиски нарезать кружочками.
В миске соединить картофель с сосисками и перемешать.
В сковороде разогреть масло. Высыпать картофель с сосисками и обжаривать 5-7 минут.
Для соуса чеснок пропустить через пресс. В холодное молоко добавить крахмал, перемешать. Туда же добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить картофель. Готовить до закипания молока.
После посыпать тертым сыром и перемешать. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. (Время не пишу специально, так как сорта картофеля разные и время готовки может немного варьироваться).
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сосиски - 400 г
Сыр - 150 г
Соус:
Молоко - 400 мл
Чеснок - 1 зубчик
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Соль, перец
Растительное масло