Найти тему

"Парадокс: мне тяжело работать бариста из-за большого количества людей, но я не хочу больше работать поваром, потому что там их нет"

🕐Иногда работа может отнимать не только свободное время...

А когда ты трудишься в общепите, приходится жертвовать еще и здоровьем.

Наш новый герой Ярик в свои 18 успел попробовать себя в роли повара и бариста, и поделился с нами несколькими реальными историями:👇

Уже более полутора лет я работаю бариста в кофейне «Кофемолка» в Берёзовском и в «UNO» в Верхней Пышме. За свою карьеру в общепите я успел попробовать себя и в роли повара.

Мой рабочий день начинается в 7.30 утра по будням и в 8.30 по выходным. Домой с работы я возвращаюсь, как правило, всегда в одно и то же время - в 21.30.

Из-за физических нагрузок на работе у меня начались проблемы со спиной, так как постоянно нахожусь на ногах. Но морально тоже нелегко, поскольку постоянно рядом находится много разных людей, с разными эмоциями: кто-то грубый, а с кем-то можно и посмеяться, и поплакать.

Например, ситуация: к нам в заведение пришла огромная компания мужчин, человек 8. Один из них поставил на стол бутылку коньяка. Мы с моими коллегами сказали, что у нас нельзя распивать алкоголь, так как рядом сидят дети и это общественное место. В ответ на это мужчина начал возмущаться, убеждая нас, что у него в бутылке просто чай, просил дать ему пакетик, предлагал перелить в стаканчик. Я ему объяснил, что даже если он будет пить его не из бутылки, ничего не изменится, такое пить у нас нельзя. Еще какое-то время он пытался доказать, что он будет здесь пить свой коньяк в нашей кофейне, в итоге смирился. И через 30 минут они ушли, забыв бутылку коньяка. Моя коллега убрала ее со стола и хотела выбросить, но возвращается мужчина, просит отдать бутылку, на что Полина ему отвечает: "Вам повезло, что я не успела её выбросить", - а он говорит: "Нет, это тебе повезло, что ты ее не выбросила".

У меня есть ещё пару не особо удачных ситуаций, которые произошли со мной на работе. Как-то случайно мне на руку пролилась целая кружка кипятка для американо и был "небольшой" ожог на всю руку.

А еще был случай, когда я чуть не отрезал себе пол пальца ножом во время шинкования болгарского перца.

И есть такой парадокс: мне тяжело работать бариста, так как это работа с большим количеством людей, но вместе с тем, я не хочу больше работать поваром, потому там их нет.

Кофе
124,2 тыс интересуются