К продолжению поста о тараканах в Гринвиче, пост тут На днях наша подписчица прислала фотографию усатого друга в ресторане "Кацо"
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ | ОБЩЕПИТ ЕКБ
7
подписчиков
Взгляд изнутри - уникальный канал о том, что происходит за дверями с надписью "STAFF".
Где поесть на свежем воздухе в Екатеринбурге. Топ-3 самых красивых летников Екатеринбурга.
Ресторан Georgia Armenia Здесь работает уютная, небольшая цветущая веранда. Живые растения находятся по всему периметру летника, а маленький фонтан украшает вход. В меню вы найдете блюда грузинской и армянской кухни: шашлык, хинкали, хачапури, хашламу, оджахури и даже кавказскую окрошку на мацони. По пятницам и субботам здесь играет живая музыка. Адрес: ул. Пушкина, 16 Режим работы: понедельник-четверг 12:00–00:00; пятница,суббота 12:00–02:00; воскресенье 12:00–00:00 Ресторан-бар «Гилея» В этом...
"Парадокс: мне тяжело работать бариста из-за большого количества людей, но я не хочу больше работать поваром, потому что там их нет"
🕐Иногда работа может отнимать не только свободное время...
А когда ты трудишься в общепите, приходится жертвовать еще и здоровьем.
Наш новый герой Ярик в свои 18 успел попробовать себя в роли повара и бариста, и поделился с нами несколькими реальными историями:👇 Уже более полутора лет я работаю бариста в кофейне «Кофемолка» в Берёзовском и в «UNO» в Верхней Пышме. За свою карьеру в общепите я успел попробовать себя и в роли повара. Мой рабочий день начинается в 7.30 утра по будням и в 8.30 по выходным...
В Перми к трехсотлетию города решили увековечить местную гастрономическую гордость. 🤔За много лет, так и не смогли принять решение как правильно называть посекунчики или посикунчики А вам какой вариант больше нравится?) 👇🏻
ТРИ САМЫХ СТРАШНЫХ СЛОВА ДЛЯ СОТРУДНИКА ОБЩЕПИТА
💥"Сегодня будет ревизия"
🤫Наверняка многие не знают, что в каждом заведении проводится переодический подсчет продуктов. Данные сравниваются с общими продажами блюд для выявления недостач.
Процедура, в общем-то, несложная, однако очень важная. Но что же в ней такого, что заставляет сотрудников содрогнуться?
Недостаток продуктов, часто дорогостоящих, необходимо каким либо образом восполнять.
Тут перед владельцами встает выбор:
❔вычитать стоимость из зарплаты работников
❔покрывать эти расходы самостоятельно...
Рядом с ГУК УрФУ скоро откроется бистро Le Bistro 🥧Гастробистро через месяц планируют открыть владельцы соседних ресторанов «Арагви» и «Балкан-гриль». Одна из главных фишек заведения - блюда из утки и собственная выпечка. 🥐Вместе с тем, в Le Bistro будет свой кондитерский цех, где будут выпекать булочки, хлеб, круассаны и т.д.
Семейный гастрономический фестиваль с Константином Ивлевым 🧑🍳Впервые в Екатеринбурге пройдёт "Да, Шеф". Мероприятие состоится 22 и 23 июля в парке Маяковского в рамках празднования 300-летия Екатеринбурга. ♨️Идейным вдохновителем и ведущим фестиваля является всеми любимый и народный шеф – Константин Ивлев. Шеф всея Руси вместе с командой подготовили масштабную развлекательную программу для екатеринбуржцев. 💬«Главная задача фестиваля – знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Урала», – говорит основатель фестиваля. 🔥Гостям «Да, Шефа» представится уникальная возможность стать свидетелями нового гастрономического рекорда России. 🥡И, конечно, организаторы фестиваля подготовили зоны с активностями для гостей всех возрастов и море вкусной еды. Рестораны, фудтраки, местные фермерские хозяйства и российские производители представят оригинальные концепции и местные специалитеты региона.
"Александро амигос бар" начал свою работу 20 мая на ул. Пушкина, 4. 🍸В баре от создателей небистро и летника царит приятная атмосфера, а находится он по тому же адресу, но в подвале. ✨Внутри есть 2 зала. В первом несколько кресел, за которыми можно попробовать настойки, открытая зона бара с коктейлями, маленькие круглые столики, диджейская стойка с дискошаром и аппаратурой. 🛋️Мебель и предметы интерьера словно из советской квартиры. Создатели проекта Дарья и Александр Рашковские рассказывают, что поначалу думали сделать акцент на настойках, но, когда получили большой кактус, вспомнили, что Саша любит текилу. И кстати, текилы здесь много, есть и очень редкие виды. В меню намазки и только одно горячее - бутерброд с докторской колбасой. Говорят, что это то, чего хочется в два часа ночи. 🥃Встречают гостей и настойками, всего есть 25 видов, но некоторые ещё настаиваются. Место очень аутентичное - обязательно сходите!
Кофейня DUO: качество или количество? ☕️Известная сеть кофеен в Екатеринбурге утверждает, что хочет популизировать потребление вкусного кофе и научить гостя правильно его понимать. Но соответвуют ли напитки в DUO заявленному качеству? Нам удалось пообщаться с экс-сотрудницей DUO на Куйбышева, и со слов девушки, для сохранения высокого уровня обслуживания, в кофейнях часто пренебрегают вкусовыми качествами: 💬 - "Поскольку DUO работает на скорость отдачи, есть свои нюансы, которые заставляют усомниться в качестве напитков. В частности, эспрессо, матча и какао готовится заранее, распределяется по соусникам, и более суток хранится в холодильнике. В случае с матчей и какао это допустимо, но срок годности эспрессо - не более минуты, а в DUO ему будет не меньше 12 часов" - рассказала экс-сотрудница DUO. 🔹Также, она упомянула, что заморозка эспрессо прописана в чек-листе бариста перед закрытием. Однако, при заказе доппио или американо, вам сварят свежий эспрессо, сделанный заранее добавляется лишь в молочные напитки. Капучино со вчерашним эспрессо за 280 рублей. Берём или не берем, как считаете?
Ресторан "Кацо" в Гринвиче. Наш честный отзыв об этом заведении👇🏻 ⭐Вежливый персонал, неплохой сервис, хорошие цены - все это делает заведение отличным местом для обедов и ужинов. Часто бывают свободные столы без предварительной брони, аутентичный дизайн интерьера. 💸 Цены на хинкали стартуют от 70 рублей за штуку, на наборы по 3шт - от 200 р. 🍲К горячим блюдам - большая винная карта. 🍷Красные грузинские вина - наша личная рекомендация. ✨Все это, бесспорно, большой плюс, заведение однозначно достойно вашего посещения. 🗣️Но, поговаривают, во всех фудкортах (и ресторанах!) в Гринвиче растут и плодятся тараканы. Нет информации, как с этим обстоят дела в "Кацо", делайте выводы сами.
ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ
🍽Новая, свежая рубрика на нашем канале, в которой мы наглядно сравним аппетитность блюд на фотографии в социальных сетях заведения с тем, как они выглядят на самом деле. 🎉Сегодня в Екатеринбурге мы посетили место красивых завтраков - "Union pizza&coffee" на Малышева, 108 и оценили их новое меню. Заказывали фирменную пиццу и вафли, и единовременно испытали восторг и глубочайшее разочарование.
🍕Римская пицца "Монтанара" выглядит точно также, как в меню и на страничке в инстаграм, а на вкус - еще лучше, чем на вид!
🧇Однако, про авторские вафли "Вилли Вонка" нельзя сказать то же самое...
В ресторане вкуснее, чем дома, хотя рецепт - тот же? 🍽️И связано это с ...ЦВЕТОМ И ФОРМОЙ посуды! 🍴К слову, на вкусо-ароматическое восприятие также влияет освещение и даже вес столовых приборов. ✨И многие рестораны успешно этим пользуются: 😋Так, больший аппетит вызывает еда в сине-голубых тарелках, а из белых, как правило, блюдо реже доедают до конца. Черный цвет подчеркивает пряность, а зеленый навевает расслабленность. Напитки из красных чашек будут казаться слаще, из темных - терпче. 🍲Еда, поданная в квадратной тарелке, станет сытнее, чем в круглой, а десерт в розовой посуде окажется вкуснее, чем в любой другой. 🔥Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкуснее - уделите время правильной сервировке, а мы создали для вас небольшую подборку профессиональной посуды с вайлдебриес, держите артикулы: