Найти тему
Калдырье

Самогон:ТОП-5 самых стойких мифов

Оглавление

Приветствую вас, камрады!

Кто из вас пробовал хороший самогон? Даже среди моих знакомых есть те, кто не представляет, как алкогольный напиток, изготовленный кустарным способом можно пить. Для них привычнее всего купить водку, а затем мучаться с утра от головной боли. Не буду спорить с тем, что не у каждого умельца получается заслуживающий внимания напиток. Поэтому не советовал бы брать самогон у случайного продавца.

Чего только мне не приходилось слышать про самогон от окружающих. Бытует мнение, что настоящий самогон белесого цвета, как разбавленное молоко. Есть и такое твердое мнение, что самогон – традиционный напиток, который производится только у нас и больше негде. Так ли это? Будем разбираться.

Миф 1: Самогон – напиток мутный

Все видели фильмы, где самогон непонятно почему показывают белесым. Как это объяснить? Таким образом самогон на экране делали отличным от прозрачной водки.

На самом же деле чистый самогон прозрачен, он не имеет никакого осадка и мути. Для первача может быть характерен белесый оттенок, но он опасен содержанием сивушных масел. Так что будьте аккуратны, употребление его небезопасно.

Миф 2: Самогон – напиток России

Это утверждение не является правдой. Вспомните только про шотландский виски или мексиканскую текилу. А всемирно известный ром тоже является самогоном. Ну и грузинская чача также изготавливается в домашних условиях.

Миф 3: Самогон несет вред, безопаснее пить водку

Много слышал о самогоне, как о низкокачественном напитке. Чаще это говорят, когда начинают сравнивать его с водкой. Однако самогон подвергается нескольким этапам очистки, поэтому такой напиток не может быть вреднее водки. Не стоит забывать и о том факте, что используемые продукты при производстве самогона заранее известны и поэтому безопасны. Главное, чтобы соблюдалась технология его изготовления. А вот для магазинной водки может использоваться не только зерновая основа, но и другие ингредиенты, чтобы удешевить ее производство.

Миф 4: Пить самогон готовы только бедные люди

Не так давно под одним из моих постов был комментарий, что самогон – напиток бедных и малоимущих. Этот факт даже исторически ничем не подкрепляется. Даже при царе на Руси самогон чаще стоял на столе богатых. А Екатерина II в качестве презента посылала самогон коронованным особам других стран. Сегодня самогоноварение имеет другой уровень. Это отдельная культура, предполагающая собственное производство алкоголя.

Миф 5: Тот кто варит самогон – алкоголезависимый

В обществе бытует такое мнение. Но скажу вам честно, мотивы по изготовлению алкоголя в домашних условиях разные и то, что толкает человека на это, явно не является зависимостью от крепких напитков. Это может быть интерес к крепости и вкусу, а также стремление быть уверенным в качестве напитка. Возможен вариант и экспериментирования по изготовлению домашних настоек. Кроме того, найдутся и те, кому просто нравится процесс самогоноварения и одобрительные возгласы друзей и знакомых, когда они пьют крепкий алкоголь, изготовленный собственноручно.

Так что из своего опыта общения с такими людьми могу сказать, что большинство самогонщиков пьют алкоголь значительно реже, несмотря на то, что он им доступен в большом количестве.

Многие высказывались, что сам процесс производства такого напитка несет в себе больше положительных эмоций. Ну, а выпить то, что получено твоими руками, для них это просто хороший бонус.

А какие мифы о самогоне слышали вы, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются