Найти в Дзене

Простой рецепт салата с макаронами, который заменит вам полноценный обед и станет вашим безусловным фаворитом.

Оглавление

Этот салат прост в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к вашему летнему обеду, а может даже и заменит его полностью.

Салат самодостаточен. В нем свежие овощи добавляют хрустящую текстуру и свежесть, макароны придают сытость, колбаса и сыр добавляют пикантности, а оливки придают блюду особый шарм. Салат подходит для любого случая - будь то семейный обед или вечеринка с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (можно беш неё)
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА:
1/2 средней красной луковицы
200гр сухих макарон (спиралек, бантиков)
200 гр помидоров черри
1 небольшой длинный огурец
100-120 гр мини-шариков моцареллы
100-120гр ломтиков салями
1/2 стакана оливок без косточек
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заправка.

Поместите в миску

🔅1/2 стакана оливкового масла,

🔅1/4 стакана красного винного уксуса,

🔅2 чайные ложки сушеных итальянских приправ,

🔅1/2 чайной ложки сахара,

🔅1 измельченный зубчик чеснока,

🔅1/2 чайной ложки соли и

🔅1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Венчиком все хорошо смешайте.

Салат

🔅Красный лук мелко нарезать. Можно немного помять для выделения сока.

🔅Сварите макароны. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al-dente или согласно инструкции на упаковке.

Тем временем приготовьте ледяную воду в большой миске. Готовые макароны быстро охладите. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут.

🔅Остывшие макароны переложите в большую миску.

🔅Добавьте помидоры разрезанные пополам или на четвертинки

🔅Добавьте 1 длинный огурец, нарезанный на четверть кольца

🔅Добавьте мини-шарики моцареллы, обсушенные и разделенные пополам

🔅Добавьте колбасу салями, нарезанную тонкой соломкой

🔅Добавьте 1/2 стакана оливок без косточек и разрезанных пополам

🔅Добавьте 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

🔅Добавьте заправку, лук к макаронам и перемешайте.

Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. За это время ароматы смешаются и салат приобретет более яркий и насыщенный вкус.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Bon Appetit!