Этот салат прост в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к вашему летнему обеду, а может даже и заменит его полностью.
Салат самодостаточен. В нем свежие овощи добавляют хрустящую текстуру и свежесть, макароны придают сытость, колбаса и сыр добавляют пикантности, а оливки придают блюду особый шарм. Салат подходит для любого случая - будь то семейный обед или вечеринка с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана красного винного уксуса
2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (можно беш неё)
1/2 чайной ложки сахарного песка
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА:
1/2 средней красной луковицы
200гр сухих макарон (спиралек, бантиков)
200 гр помидоров черри
1 небольшой длинный огурец
100-120 гр мини-шариков моцареллы
100-120гр ломтиков салями
1/2 стакана оливок без косточек
1/4 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заправка.
Поместите в миску
🔅1/2 стакана оливкового масла,
🔅1/4 стакана красного винного уксуса,
🔅2 чайные ложки сушеных итальянских приправ,
🔅1/2 чайной ложки сахара,
🔅1 измельченный зубчик чеснока,
🔅1/2 чайной ложки соли и
🔅1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Венчиком все хорошо смешайте.
Салат
🔅Красный лук мелко нарезать. Можно немного помять для выделения сока.
🔅Сварите макароны. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и варите до состояния al-dente или согласно инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте ледяную воду в большой миске. Готовые макароны быстро охладите. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут.
🔅Остывшие макароны переложите в большую миску.
🔅Добавьте помидоры разрезанные пополам или на четвертинки
🔅Добавьте 1 длинный огурец, нарезанный на четверть кольца
🔅Добавьте мини-шарики моцареллы, обсушенные и разделенные пополам
🔅Добавьте колбасу салями, нарезанную тонкой соломкой
🔅Добавьте 1/2 стакана оливок без косточек и разрезанных пополам
🔅Добавьте 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.
🔅Добавьте заправку, лук к макаронам и перемешайте.
Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. За это время ароматы смешаются и салат приобретет более яркий и насыщенный вкус.