Найти тему
Шахтинские известия

Как выбрать хорошее мороженое в жаркую погоду

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Специалисты ведомства рассказали о том, как выбрать хорошее мороженое жителям Ростовской области.

Покупая мороженое следует обратить внимание:

1. На упаковке мороженого должны быть указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения, а также нанесена маркировка «Честный знак».

2. Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

3. Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

• молочное – не более 7,5% молочного жира;

• сливочное – 8-11,5% молочного жира;

• пломбир – не менее 12% молочного жира;

• кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;

• с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

4. Обратите внимание на состав, при производстве мороженного допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

5. Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С и именно при этой температуре начинаются и процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.

По информации Управления Роспотреб

Еда
6,93 млн интересуются