Найти в Дзене

Теплый салат с баклажанами и фетой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 средних (18 см в длину и 7-9 см в диаметре)
  • Салат Романо и Обычный салат - по 1 штуке каждого
  • Красный лук - 1 штука
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек
  • Лимон - 1/4 часть
  • Сушеная мята - 1/3 чайной ложки
  • Орегано - 1/3 чайной ложки
  • Оливки - 100-150 грамм
  • Фета - 150-200 грамм
  • Базилик - 4-5 веточек
  • Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

-2

У баклажанов отрезаем кончики и разрезаем его пополам, кладем в глубокую тарелку посыпаем солью мякоть и заливаем водой, чтобы убрать его горечь на минут 20-30.

-3

Листья романо раскладываем на тарелку.

-4

Сверху разорванные листья обычного салата.

-5

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на листья салата.

-6

Оливки разрезаем пополам и добавляем в тарелку.

-7

Достаем баклажаны из воды и нарезаем их на пласты примерно 5-7 мм.

-8

Смазываем оливковым маслом, солим и перчим баклажаны.

-9

Обжариваем на гриле баклажаны (можно где угодно, хоть на сковороде, хоть в духовке, мы были на природе и решили приготовить на гриле) до готовности.

-10

Нарезаем готовые баклажаны на брусочки и раскладываем по салату.

-11

Отрезаем часть лимона и выдавливаем его сок на баклажаны и салат. Фету нарезаем на квадраты (можете просто поломать).

-12

Украшаем листьями базилика.

-13

Делаем заправку, для этого смешиваем оливковое масло с сушеной мятой и орегано. Хорошо перемешиваем и добавляем к салату.

-14

-15

Салат готов! Сразу подаем к столу, море ярких вкусов вам обеспечено!

Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке.

Для данного рецепта использовал специи купленные на Яндекс.Маркет, ссылки ниже: