Ингредиенты:
- Баклажан - 2 средних (18 см в длину и 7-9 см в диаметре)
- Салат Романо и Обычный салат - по 1 штуке каждого
- Красный лук - 1 штука
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Лимон - 1/4 часть
- Сушеная мята - 1/3 чайной ложки
- Орегано - 1/3 чайной ложки
- Оливки - 100-150 грамм
- Фета - 150-200 грамм
- Базилик - 4-5 веточек
- Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
У баклажанов отрезаем кончики и разрезаем его пополам, кладем в глубокую тарелку посыпаем солью мякоть и заливаем водой, чтобы убрать его горечь на минут 20-30.
Листья романо раскладываем на тарелку.
Сверху разорванные листья обычного салата.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на листья салата.
Оливки разрезаем пополам и добавляем в тарелку.
Достаем баклажаны из воды и нарезаем их на пласты примерно 5-7 мм.
Смазываем оливковым маслом, солим и перчим баклажаны.
Обжариваем на гриле баклажаны (можно где угодно, хоть на сковороде, хоть в духовке, мы были на природе и решили приготовить на гриле) до готовности.
Нарезаем готовые баклажаны на брусочки и раскладываем по салату.
Отрезаем часть лимона и выдавливаем его сок на баклажаны и салат. Фету нарезаем на квадраты (можете просто поломать).
Украшаем листьями базилика.
Делаем заправку, для этого смешиваем оливковое масло с сушеной мятой и орегано. Хорошо перемешиваем и добавляем к салату.
Салат готов! Сразу подаем к столу, море ярких вкусов вам обеспечено!
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке.
Для данного рецепта использовал специи купленные на Яндекс.Маркет, ссылки ниже: