Найти тему
Пикабу

Ну у кого БУНД, а у меня ВАРЕНЬЕ из одуванчиков )

Вот. Как обычно. Ежегодно. Полезно, лечебно, вкусно.

Собираем 300 цветков. Можно не мыть, если собирали в чистом месте, я у себя на участке рву, 35 соток, можно наварить цистерну, тока на сахаре разоришься) Варим как пятиминутку. 3 раза доводим до кипения и варим по 5 мин, пауза полчаса. Потом в дуршлаг и ждём когда стечет сироп. Заливаем в стерилизованные банки и закручиваем. Я беру банки с винтом от огурцов из магазина. Сахар по вкусу и по объёму цветков, я все на глаз кладу.Боже упаси класть лимон по рецептам из сети - полное Г выйдет.

Дальше моё. Мякиш отжимаю через марлю и катаю из него шарики.Кладу на противень, сушу неделю, потом в духовку.Нагреть, но не передержать, чтоб не получился жжёный сахар. Температура убьёт всякую каку. Иначе шарики заплесневеют. Потом кладу готовые в банку и все. Зимой на кружечку 400-500 мл три шарика, кипяточку и вот полезный витаминно-лечебный, ароматный чай. Этот сиропчик весьма неплох от кашля. У младшего брата в детстве аллергия была дикая на любые лекарства, мама лечила кашель ему во время простуды исключительно этим.

Пост автора TraxTibidoxin.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются