Доброе утро, друзья!
Иногда утром так хочется каши: ароматной, вкусной, такой как готовили нам в детстве. И сегодня мы её с вами приготовим.
На завтрак у нас сливочно-ванильная рисовая каша с изюмом!
Мне часто встречались люди, которые испытывали затруднения в приготовлении каш, особенно рисовых. Они то пригорают, то норовят убежать на плиту. На самом деле их приготовление очень простое. И сегодня вы это увидите.
Дочитайте до конца статью и вы сможете приготовить её сами. Ваши близкие оценят результат!
Итак, начнём!
Для приготовления нам понадобятся: рис, молоко, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, сахарный песок, соль.
1. Наливаем в кастрюлю 400 мл. воды. Ставим на огонь. Доводим воду до закипания.
2. В кипящую воду кладём рис. Варим на медленном огне около 7 минут. В зависимости от риса. Вода должна впитаться в рис.
Рис я предварительно замочила на 1 час. А лучше всего это делать на ночь. Тогда утром крупа будет уже готова к приготовлению и быстрее разварится.
3. Добавляем молоко.
4. Добавляем ванильный сахар и простой сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь вариться на 5 минут.
5. Добавляем в кашу изюм. Солим. Перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь на 7 минут.
7. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем распариваться под крышкой на 7 минут. Уже без огня.
Подача!
Наша сливочно-ванильная каша готова!
Насладитесь мягкой текстурой и нежным сливочно-ванильным вкусом этого блюда!
Дополнительно можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты в комментарии.
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇