Найти в Дзене
Ммм вкусно

Нежная, ароматная, в меру сладкая сливочно-ванильная рисовая каша с изюмом! Нравится и взрослым и детям

Оглавление

Доброе утро, друзья!

Иногда утром так хочется каши: ароматной, вкусной, такой как готовили нам в детстве. И сегодня мы её с вами приготовим.

На завтрак у нас сливочно-ванильная рисовая каша с изюмом!

Мне часто встречались люди, которые испытывали затруднения в приготовлении каш, особенно рисовых. Они то пригорают, то норовят убежать на плиту. На самом деле их приготовление очень простое. И сегодня вы это увидите.

Дочитайте до конца статью и вы сможете приготовить её сами. Ваши близкие оценят результат!

Итак, начнём!

Для приготовления нам понадобятся: рис, молоко, сливочное масло, изюм, ванильный сахар, сахарный песок, соль.

1. Наливаем в кастрюлю 400 мл. воды. Ставим на огонь. Доводим воду до закипания.

-2

2. В кипящую воду кладём рис. Варим на медленном огне около 7 минут. В зависимости от риса. Вода должна впитаться в рис.

Рис кладём в воду
Рис кладём в воду
Рис я предварительно замочила на 1 час. А лучше всего это делать на ночь. Тогда утром крупа будет уже готова к приготовлению и быстрее разварится.

3. Добавляем молоко.

4. Добавляем ванильный сахар и простой сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь вариться на 5 минут.

5. Добавляем в кашу изюм. Солим. Перемешиваем.

6. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь на 7 минут.

Ставим на самый маленький огонь на 7 минут
Ставим на самый маленький огонь на 7 минут

7. Добавляем кусочек сливочного масла и оставляем распариваться под крышкой на 7 минут. Уже без огня.

Подача!

Наша сливочно-ванильная каша готова!

Насладитесь мягкой текстурой и нежным сливочно-ванильным вкусом этого блюда!

Дополнительно можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Каша готова!
Каша готова!

Ингредиенты в комментарии.

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются