Я знаю многих, кто регулярно покупает батат, однако у нас всё никак не доходили руки. Однажды всё-таки решились и купили килограмм, по стоимости это около 100 руб за килограмм со скидкой.
Что из себя представляет батат? Это довольно крупный корнеплод розового цвета, на фотографии чем-то напоминающий печень.
Чистится батат также как обыкновенный картофель. Его можно готовить на пару или жарить, выпекать, все точно так же, как и готовят обычную картошку. Мы решили пожарить. После среза кожуры она имеет ярко-оранжевый цвет, как тыква. На вкус батат конечно же отличается от картошки, у него своеобразный, свой, специфический вкус, сладкий, напоминает тыкву.
Можно есть со сметаной, соусом или обыкновенным майонезом.
Ничего плохого о батате сказать не могу, однако один раз попробовали, но второй раз покупать не собираемся. Это не тот продукт, который хотелось бы видеть на столе каждый день.
Поделитесь своим рецептом приготовления батата. Какие приправы вы добавляете и как его лучше готовить: жарить, печь или варить?
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, здесь вкусно и полезно )
Прошу подписчиков поддерживать канал лайками и комментариями.
Предлагаю подписаться на второй мой канал и там вы найдёте, например, вот такие публикации: