Найти тему
9,4K подписчиков

Какое мороженое выбрать? Советы специалистов

Например, предпочтение стоит отдать товару, произведенному по ГОСТу, а не по техническим условиям.

Например, предпочтение стоит отдать товару, произведенному по ГОСТу, а не по техническим условиям. Насколько придирчиво вы читаете этикетку на упаковке мороженого?

Насколько придирчиво вы читаете этикетку на упаковке мороженого? Эксперты советуют искать в составе любимого летнего лакомства сливки, сливочное масло, молоко. И учитывать, что настоящее мороженое, выработанное из сливок, не может стоить дешево. Как правило, продукт с низкой ценой содержит растительный заменитель молочного жира, например, пальмовое масло, консерванты и другие наполнители.

«Чем меньше в составе консервантов, загустителей, ароматизаторов, тем продукт более натурален и полезен. Приятным вкусом и качественным составом обладает пломбир, изготовленный по ГОСТу из сливок. У самого вкусного мороженого жирность от 12 до 20 процентов», — комментирует врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Сторожок. Об этом сообщает Тюменская область сегодня.

Как диетолог, она обращает внимание, что мороженое — довольно калорийный продукт. Поэтому, если вы следите за фигурой, то не стоит делать выбор в пользу пломбира с добавлением орехов и шоколада. Это добавляет продукту энергетической ценности. По ее мнению, можно съедать одну порцию мороженого в день, желательно в первой половине дня.

Технолог, преподаватель Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Лилия Тихонова рекомендует при покупке мороженого обращать внимание на упаковку. Чем она плотнее, тем лучше продукт сохраняет вкус и свойства. Предпочтение стоит отдать товару, произведенному по ГОСТу, а не по техническим условиям. Качественная шоколадная глазурь не откалывается от корпуса мороженого кусками и не прилипает к зубам.