Приготовить салат с самыми популярными сезонными овощами может каждый. Кто-то добавляет в салат пахучее подсолнечное масло, кто-то сметану или майонез. Но, это варианты для быстрых салатов «прямо к столу».
Попробуйте приготовить салат с этими же овощами по новому!
Процесс приготовления салата из огурцов, помидоров и лука невероятно прост. Со всей нарезкой и смешиванием делается салат примерно за 10 минут, 15, если удвоить рецепт для большой компании. Но вам придется подождать от 12 до 24 часов, прежде чем этот салат будет готов к употреблению. И это самая сложная часть.
📌Сохраняйте рецепт в ваших социальных сетях и готовьте на радость себе и вашим домочадцам.
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Оливковое масло экстра вирджин — 4 столовых ложки;
- Красный винный уксус — 2,5 столовых ложки;
- Сушеные прованские травы или смесь итальянских трав — 1 столовая ложка;
- Крупная соль — 1 чайная ложка;
- Свежемолотый черный перец — половина чайной ложки;
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию);
- 3 больших спелых помидора, очищенные от сердцевины и семян, нарезанные на небольшие кусочки;
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами;
- 2 средних размеров огурца без косточек, очищенный и разрезанный на четыре части вдоль, затем нарезанный кубиками;
- Измельченные свежие травы для подачи, такие как петрушка, базилик, зеленый лук (по желанию).
Как приготовить салат из маринованных томатов, огурцов и лука
Шаг 1. Сделайте маринад
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, сушеные травы, соль и черный перец. Измельченные хлопья красного перца не являются обязательными. Они придают салату немного остроты, которая усиливается заправкой на основе уксуса.
Шаг 2. Добавьте овощи
Вылейте заправку в миску с подготовленными огурцами, помидорами и луком. Аккуратно перемешайте.
Оставьте миску на столе при комнатной температуре на 1 час. Это дает маринаду время, чтобы смягчить овощи и начать вытягивать из них натуральные соки.
Через час быстро перемешайте салат из огурцов, помидоров и лука, затем накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3. Маринуйте
Оставьте салат на ночь или на сутки в холодильнике. Каждые несколько часов слегка перемешивайте салат, чтобы снова покрыть овощи заправкой. Это поможет наполнить помидоры, огурцы и лук ароматной заправкой.
Шаг 4. Перед подачей доведите салат до комнатной температуры
Прежде чем подавать этот салат, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа.
За это время овощи немного нагреются, помогая высвободить натуральный сок, который теперь прекрасно смешивается с заправкой.
Несколько раз перемешайте салат ложкой и посыпьте любой свежей зеленью по вашему выбору.
Готовьте салаты дома — это просто! Приятного аппетита!
❤️Буду благодарен за ваш «лайк» и ваше мнение о данном рецепте в комментариях.