Выражение "На скорую руку" относится к современным фразеологизмам русского языка. Оно имеет переносное значение, переносный смысл. Когда говорят "На скорую руку", то подразумевается, что работа сделана быстро, без больших затрат времени.
Добрый день, дорогие подписчики, гости канала!
Много лет я готовлю свой авторский пирог "На скорую руку". Домашним он очень нравится и мне тоже, потому что по времени он делается в течении 35-40 минут и смело можно подавать к утреннему чаю или кофе. Кто - то предпочетает утро начинать с каши овсянной, а я - с десерта))) О вкусах - не спорят))) Пирог, правда, ароматный и вкусный.
В холодильнике у меня всегда - тесто слоёное, клубника замороженная, ну, а плитка шоколада у сластён найдётся всегда.
Если внезапно пришли гости, пожалуйста, через 30-40 минут пирог уже будет готов, добро пожаловать за стол.
Помните раньше, где-то в 1990-е годы популярным был торт "Гость на пороге", пекла его регулярно, а сейчас перешла на другой.
Пирог древнее изобретение человечества. Своё название он получил в Древней Руси, как производное от слова «пир».
Тогда ни одно празднество не обходилось без пирогов, они были символом изобилия, благополучия и достатка.
Сладкие пекли как угощение к чаю, а пироги с солёными начинками часто подавали как дополнение к супам или в качестве самостоятельного блюда.
1. Форму для пирога слегка смочить водой. Раскатать тонкий блин из слоеного теста по форме. Наколоть его вилочкой, чтобы во время выпекания не образовался большой пузырь.
По овалу выложить небольшие бортики, чтобы шоколад, когда будет расстапливаться, не вытек на дно формы.
2. На блин натереть шоколад любой, какой у вас есть и закрыть вторым тонким раскатанным блином.
3. Сверху сделать из полосок сетку, из тонко раскатаного теста.
Я не склонна к перфекционизму, во мне преобладают творческие нотки, поэтому и полосочки разной "тональности")))
4. Укладываем дольки ягод, каждую в свою ячейку.
(Ягоды свежие предварительно обвариваем в сахарном сиропе, а свежемороженные-нет).
5. Накалываем полосочки, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки.
6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (220 гр) - 20-25 минут.
7. Даём пирогу немного остыть.
8. Посыпаем сахарной пудрой, вынимаем из формы.
Вкус необыкновенный! Вам очень понравится! Если пирог подавать в холодном виде, то шоколад будет приятно похрустывать, а, если - с пылу, жару, то почувствуете приятный вкус горячего шоколада.