А вы соблюдаете это при приготовлении кондитерских заготовок ?
Заготовки - это палочка-выручалочка кондитера. Они помогают оптимизировать работу и сделать ее максимально эффективной.
А еще у каждого была ситуация, когда начинки получилось слишком много. И, конечно, не нужно ее выкидывать.
Можно сохранить излишки и потом их использовать при приготовлении другого десерта. Главное, соблюдать определенные пункты.
3 пункта для кондитерских заготовок:
✔ Продуктовое соседство
Все кондитерские заготовки необходимо хранить отдельно от мяса, рыбы и других «неродственных» продуктов, чтобы не допустить пропитывания запахами и изменения вкуса. Даже если у вас нет отдельного холодильника для «кондитерских штучек», то можно выделить отдельную полку. Это правило касается и холодильного, и морозильного отделения.
✔ Правильная упаковка
Все заготовки обязательно должны храниться в хорошо упакованном виде, в пищевой плёнке или герметичных контейнерах.
А вот наш лайфхак: свежие заготовки кладём подальше, ранее приготовленные – поближе, чтобы использовать их в первую очередь.
✔ Соблюдение сроков годности и правил хранения
И еще один лайфхак: подписывайте свои заготовки, чтобы точно знать дату их изготовления. Ну а правила хранения - тянут на отдельный пост и даже не один 😃
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/PweMIB08
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁